Featured Slider

[REVIEW] Nyobain "Sabun Susu" Buat Bayi

[THIS POST IS IN INDONESIAN ONLY, AND IS AN HONEST REVIEW OF MY EXPERIENCE USING THIS PRODUCT FOR MY BABY, ARCHIE. HAPPY READING!]




Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Karena udah jadi Mommy baru, mungkin aku bisa mulai konsisten banyakin postingan-postingan yang bisa membuat sesama Mommy merasa related ya, hahaha. Banyak banget hal di dunia per-mommy-an (?) yang bisa di share... dari masalah kesehatan bayi, perkembangan bayi, respon yang tepat terhadap bayi, perlengkapan bayi, produk perawatan bayi... banyak deh πŸ˜†❤️.

The World of Ghibli Jakarta (Cosplay + First Hangout with Baby Archie!)

(This post is written in Indonesian and English. Enjoy! ^_^)

Assalaamu alaikum, Konnichiwa!

For those who love Ghibli... can you guess our costumes theme / code? :p
Harusnya postingan ini belakangan, setelah postingan tentang melahirkan dan sebagainya. Tapiii berhubung aku masih nge-draft postingan-postingan bertema "berat" tersebut (itu adalah pengalaman yang MENYENANGKAN banget, dan karena itu, aku masih berusaha menyusun penyampaiannya dengan baik supaya maksud baiknya tersampaikan. Entahlah, akhirnya akan diposting atau nggak), aku mau share dulu tentang jalan-jalan ke The World of Ghibli di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta... bareng teman-temanku dan... My Baby, Archie! (iya, nama panggilan baby-ku, Archie ^_^).
This post should actually be posted after my baby delivery posts and such. But since I'm still drafting those posts (I find it kinda tricky to talk about this very WONDERFUL experience, I want to share it in the best way possible so that my good intention can reach all readers. That way, I'm not sure I'll even post them or not, eventually), first, I'll share about my day-out to The World of Ghibli in Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, with my friends... and My Baby Archie! (yes, this is how we call him! Archie ^_^) 


Maternal NESTING (Leaving kawaii fashion & beauty lifestyle?)

This post is in Indonesian only.

Assalaamu alaikum, Konnichiwa.


Suatu hari, Zeno lagi baca-baca artikel mengenai tanda-tanda dekatnya hari melahirkan seorang ibu hamil. Dia bilang ke aku, menurut artikel itu, salah satu tandanya adalah "Nesting". Hmmm, arti literalnya, "membangun sarang" (bayangin induk kucing, induk burung gitu yang nyiapin sarang buat calon pitik-pitiknya~~🐈🐣). Maksudnya adalah, kaya jadi senang bersih-bersih, dan mulai menyiapkan "singgasana" buat kehadiran sang baby.

MY PREGNANCY SOCIAL DETOX (FEELS SO GOOD!)

This post is in Indonesian only.

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa! 

Postingan ini ditulis untuk semua yang care, nanyain, dan nyariin aku selama sebulan lebih ini. 

QUOTE BY FRANCHESCA COX

Sebenarnya sih menurutku nggak ditulis atau diceritain pun nggak apa-apa, kemarin juga aku sudah sempat muncul sebentar di Instagram untuk kabarin kalau aku lagi "hibernasi" kan. Tapi... memang selama ini aku beberapa kali nerima message / dengar ada yang khawatir akun-akunku di bajak, atau aku lagi ada masalah sampai depresi, atau apa. Alhamdulillah nggak kok... hehehe, tapi Thank you so much ya buat perhatiannya... ☺️❤️πŸ™πŸ» semoga bisa dipahami dengan baik, apa yang aku share di post ini ke semuanya... ❤️❤️❤️

My Husband's 30 : The Prince's life has just BEGUN ❤️


For my dearest Husband Prince, the soon-to-be Daddy Prince.


Assalaamu alaikum, Sayangku, My Darling...

Pertama dekat sama kamu, saat itu usia kamu 23 tahun. Walaupun kamu sudah lihat aku selama beberapa hari sejak baru beberapa hari setelah aku dilahirkan (tentu aja aku nggak ingat dan nggak sadar ini), dan aku sudah pernah ketemu kamu sebelumnya, juga selama beberapa hari, saat kamu sekitar usia 15 tahun, tapi aku baru benar-benar baru belajar mengenal kamu dengan baik di usiamu yang ke 23 tahun.
The first time I got to have a close relationship with you, it was when you're 23. Even though you'd seen me for several days when I was just born (of course I didn't remember and realize that), and I'd met you before, also for several days, when you're around 15, but I'd just really learned to get to know you better when you're 23.   

Semenjak saat itu, hati kita nggak pernah benar-benar berjauhan ya... walaupun hidup hampir selalu jauh-jauhan. Jakarta - Bandung, Jakarta - Pinrang, Jakarta - Cilegon, lalu Jakarta - Hong Kong...
Since then, our hearts had never really been separated, right? Even though we almost lived far from each other. Jakarta - Bandung, Jakarta - Pinrang, Jakarta - Cilegon, lalu Jakarta - Hong Kong...