Featured Slider

γ‚·γƒΌγƒž シェγƒͺγƒΌ です (*^Ο‰^*)οΎ‰♡ ! This blog is currently undergoing a lot of slow construction [But you still can access!] and I hope to make it fully back soon with more about parenting / family, and daily adventures!

#Sherry1stPregnancy (3) : RS, Obgyn, USG 4D & CardioTocoGraphy!

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Terima kasih banyak buat yang udah ikutin blog #Sherry1stPregnancy series! Sekarang aku lanjut lagi ya. Sesuai janji kemarin, kali ini aku akan bahas tentang Rumah Sakit yang aku pilih, Dokter-dokter Kandungan (yes, nggak cuma 1), USG 4D, dan Cardiotocography (CTG!)

36 Weeks Photoshoot with my Bestie, Anggun!

#Sherry1stPregnancy (2) Ngidam, Hormon, Suplemen & Vitalitas Selama Hamil


Assalaamu alaikum, Konnichiwa! Back to Sherry’s 1st Pregnancy series : Rangkuman Pengalaman Kehamilan!

Kali ini aku mau bahas... 

usia kandungan menuju 5 bulan~~

Sherry... Ngidam apa selama hamil? Gimana pas hamil, ada hal-hal unik atau perubahan tertentu yang kamu rasa nggak?? Sakit-sakitan nggak? 

Pertanyaan di atas itu common banget buat ibu hamil ya! Hehe. Di postingan kali ini aku akan share jawaban aku tentang pertanyaan-pertanyaan di atas. Err... sekalipun nggak ada yang nanya, aku tetap mau cerita sih, haha.

#Sherry1stPregnancy (1) : Kisah Awal, dan Rasa Kehamilan Ini ❤

Hong Kong, Senin, 24 Oktober 2016.
Masih sekitar pukul 4 pagi. Seorang perempuan berusia 25 tahun berdiri di samping suaminya, 29 tahun, di depan wastafel kamar mandi dengan wajah yang tampak masih mengantuk, walau sebenarnya kantuk itu telah lenyap beberapa saat lalu. Ia sedang berharap-harap cemas, sambil melihat bergantian ke arah wajah, dan sesuatu di tangan suaminya.
"Gimana sayang...?" tanyanya lirih.
"Sebentar ya... sebentar lagi." suaminya menjawab dengan tenang.
Perempuan itu terdiam, menunduk menggigit bibirnya. Hanya menunggu beberapa menit, tapi rasanya lama sekali.
Sampai ketika terdengar bunyi "bip" pelan, ia mengangkat kepalanya lagi dengan cepat.
"Gimana?" tanyanya dengan nada penuh harap, menatap mata suaminya.
Sang suami tersenyum, sambil menyodorkan sesuatu yang berbunyi di tangannya tadi, "Alhamdulillah, sayang." ujarnya. Ia membiarkan istrinya mengambil dan mengamati dulu benda yang ditunjukkannya, sebelum akhirnya mereka berpelukan erat dengan mata yang berkaca-kaca dan hati yang tergugah.  

Alhamdulillah...

[BLOG/VLOG] Memperkenalkan Pantai pada Bayi (Archie, 9 Bulan)

Asaalaamu Alaikum, Konnichiwa!


Kalau lihat foto bayi di pantai, apa yang ada di pikiran? “aakk lucu banget... gemes... pinter banget yaa suka banget main di pasir...😍” atau, “eh itu nggak apa-apa tuh duduk di pasir? Itu pasirnya nggak masuk-masuk ke badannya? Nggak gatel? Apa nggak dimakanin tuh pasirnya 😧?” Atau dua-duanya? Hihi. Yang manapun, aku ngerti kok. Apalagi namanya kalau udah jadi ibu, ya pasti mau menawarkan banyak kesempatan pengalaman untuk bayinya, tapi juga punya berbagai kekhawatiran sebelum mencoba.

Kali ini aku bagi pengalamanku dan Zeno memperkenalkan pantai to our Baby Prince Archie untuk pertama kalinya! Ada VLOG-nya juga, baca terus aja ya ke bawah!

KENAPA MENGAJAK BAYI KE PANTAI ITU BAIK?

Ke Bioskop Pertama Kali Setelah Punya Bayi!

Assalaamu alaikum, Konnichiwa!

Punya bayi, dan nonton bioskop? Menurutmu gimana? Bahas bareng yuk! 


Suka ke bioskop nggak? Kalau aku, jarang banget ke bioskop, walaupun sebenarnya kalau ke bioskop mah ya senang. Kenapa?