[REVIEW] Nyobain "Sabun Susu" Buat Bayi

[THIS POST IS IN INDONESIAN ONLY, AND IS AN HONEST REVIEW OF MY EXPERIENCE USING THIS PRODUCT FOR MY BABY, ARCHIE. HAPPY READING!]




Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Karena udah jadi Mommy baru, mungkin aku bisa mulai konsisten banyakin postingan-postingan yang bisa membuat sesama Mommy merasa related ya, hahaha. Banyak banget hal di dunia per-mommy-an (?) yang bisa di share... dari masalah kesehatan bayi, perkembangan bayi, respon yang tepat terhadap bayi, perlengkapan bayi, produk perawatan bayi... banyak deh 😆❤️.

The World of Ghibli Jakarta (Cosplay + First Hangout with Baby Archie!)

(This post is written in Indonesian and English. Enjoy! ^_^)

Assalaamu alaikum, Konnichiwa!

For those who love Ghibli... can you guess our costumes theme / code? :p
Harusnya postingan ini belakangan, setelah postingan tentang melahirkan dan sebagainya. Tapiii berhubung aku masih nge-draft postingan-postingan bertema "berat" tersebut (itu adalah pengalaman yang MENYENANGKAN banget, dan karena itu, aku masih berusaha menyusun penyampaiannya dengan baik supaya maksud baiknya tersampaikan. Entahlah, akhirnya akan diposting atau nggak), aku mau share dulu tentang jalan-jalan ke The World of Ghibli di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta... bareng teman-temanku dan... My Baby, Archie! (iya, nama panggilan baby-ku, Archie ^_^).
This post should actually be posted after my baby delivery posts and such. But since I'm still drafting those posts (I find it kinda tricky to talk about this very WONDERFUL experience, I want to share it in the best way possible so that my good intention can reach all readers. That way, I'm not sure I'll even post them or not, eventually), first, I'll share about my day-out to The World of Ghibli in Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta, with my friends... and My Baby Archie! (yes, this is how we call him! Archie ^_^) 


Maternal NESTING (Leaving kawaii fashion & beauty lifestyle?)

This post is in Indonesian only.

Assalaamu alaikum, Konnichiwa.


Suatu hari, Zeno lagi baca-baca artikel mengenai tanda-tanda dekatnya hari melahirkan seorang ibu hamil. Dia bilang ke aku, menurut artikel itu, salah satu tandanya adalah "Nesting". Hmmm, arti literalnya, "membangun sarang" (bayangin induk kucing, induk burung gitu yang nyiapin sarang buat calon pitik-pitiknya~~🐈🐣). Maksudnya adalah, kaya jadi senang bersih-bersih, dan mulai menyiapkan "singgasana" buat kehadiran sang baby.

MY PREGNANCY SOCIAL DETOX (FEELS SO GOOD!)

This post is in Indonesian only.

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa! 

Postingan ini ditulis untuk semua yang care, nanyain, dan nyariin aku selama sebulan lebih ini. 

QUOTE BY FRANCHESCA COX

Sebenarnya sih menurutku nggak ditulis atau diceritain pun nggak apa-apa, kemarin juga aku sudah sempat muncul sebentar di Instagram untuk kabarin kalau aku lagi "hibernasi" kan. Tapi... memang selama ini aku beberapa kali nerima message / dengar ada yang khawatir akun-akunku di bajak, atau aku lagi ada masalah sampai depresi, atau apa. Alhamdulillah nggak kok... hehehe, tapi Thank you so much ya buat perhatiannya... ☺️❤️🙏🏻 semoga bisa dipahami dengan baik, apa yang aku share di post ini ke semuanya... ❤️❤️❤️

My Husband's 30 : The Prince's life has just BEGUN ❤️


For my dearest Husband Prince, the soon-to-be Daddy Prince.


Assalaamu alaikum, Sayangku, My Darling...

Pertama dekat sama kamu, saat itu usia kamu 23 tahun. Walaupun kamu sudah lihat aku selama beberapa hari sejak baru beberapa hari setelah aku dilahirkan (tentu aja aku nggak ingat dan nggak sadar ini), dan aku sudah pernah ketemu kamu sebelumnya, juga selama beberapa hari, saat kamu sekitar usia 15 tahun, tapi aku baru benar-benar baru belajar mengenal kamu dengan baik di usiamu yang ke 23 tahun.
The first time I got to have a close relationship with you, it was when you're 23. Even though you'd seen me for several days when I was just born (of course I didn't remember and realize that), and I'd met you before, also for several days, when you're around 15, but I'd just really learned to get to know you better when you're 23.   

Semenjak saat itu, hati kita nggak pernah benar-benar berjauhan ya... walaupun hidup hampir selalu jauh-jauhan. Jakarta - Bandung, Jakarta - Pinrang, Jakarta - Cilegon, lalu Jakarta - Hong Kong...
Since then, our hearts had never really been separated, right? Even though we almost lived far from each other. Jakarta - Bandung, Jakarta - Pinrang, Jakarta - Cilegon, lalu Jakarta - Hong Kong...

[REVIEW] Sailor Moon Miracle Romance Pencil and Liquid Eyeliner (UBER KAWAII!)

"Moon Healing--oh I mean, Moon Princess--oh no, it's... Moon Spiral Heart.......... Attack!!!!!"


Hmmm... punya 3 senjata cantik dari 3 versi transformasi di makeup pouch-ku sekaligus, bikin aku jadi agak-agak.... nervous! (?) (*≧▽≦)ノシ)) Haha!
Hmmm... having 3 weapons from 3 transformation versions in my makeup pouch at once, makes me kinda... nervous. (*≧▽≦)ノシ)) Haha! 

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Yup! Hari ini aku akan mereview 3 "senjata makeup" gemesin dari Sailor Moon Official Makeup Line: "Miracle Romance" by Creer Beaute. 
Yup! Today I'll be reviewing these three cute "weapon makeup" from Sailor Moon Official Makeup Line: "Miracle Romance" by Creer Beaute.
 

[SHERRY's 1ST PREGNANCY] : Alhamdulillah, Third Trimester! (My First Post About Pregnancy!)

Assalaamu alaikum, Konnichiwa.

Alhamdulillah, Aku sudah masuk fase Trimester Ketiga Kehamilan!! Ya Allah... waktu cepat banget berlalu!
Alhamdulillah, I've been on my 3rd Trimester of my Pregnancy Stage. Seriously, I'm amazed at how time flies so fast! 


MAKEUP KOREA DISKON BESAR! : [UNBOXING + MINI REVIEW] Althea Korea Trendy (Jumbo) Box: MD's Pick

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa! 


"Trendy Box" adalah penawaran seru terkini dari Althea, yang pastinya bakal bikin para beauty enthusiasts bersorak kegirangan (?). Kenapa? soalnya DISKON NYA GEDE-GEDEAN BANGET!!! bisa sampai 70% off, bahkan lebih!!! Oh iya, aku rasa sih kalian sudah pernah dengar (atau sudah suka banget) Althea kan?! Iya, Althea adalah one-stop online shop yang jual produk-produk kecantikan dari Korea, dan sudah melebarkan wilayah shipping-nya ke Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, US, bahkan ke seluruh dunia, termasuk Indonesia! Aku sudah beberapa kali juga kan share tentang Althea di blog, instagram, dan youtube-ku. 

Trying Full Face Vegan Makeup with all The Body Shop Products! - Beauty Class #TheBodyShopEarthHour

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa! 

Pengalaman dandan dengan makeup full vegan dari The Body Shop...


The Body Shop Indonesia mengadakan rangkaian event #thebodyshopearthhour di Laguna Atrium, Central Park, Jakarta dari 20 - 26 Maret 2017, dan salah satu event-nya adalah Beauty Class bertema "Non-touring Makeup", dengan Clozette ID sebagai media partner. Aku adalah salah satu Ambasador Clozette ID yang diundang ke event itu, dan aku benar-benar excited buat nyoba dandan full face pakai produk-produk vegan-nya The Body Shop!
The Body Shop Indonesia was holding #thebodyshopearthhour event series in Laguna Atrium, Central Park, Jakarta during March 20 - 26, 2017, and one of the events in the series was a Beauty Class with "Non-touring Makeup" as the theme, with Clozette ID as the media partner. I was one of the Clozette ID Ambassadors who were invited to the event, and was genuinely excited to try all The Body Shop vegan products for a full face makeup! 

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah!

[DISCLAIMER: This post will be in Indonesian, the products are given to me as gifts, but this is written honestly based on my own experience]

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

Assalaamu alaikum, Konnichiwa.

Bulan November 2016 lalu (sudah lama juga ya), aku menghadiri event "Temu Cantik Citra", dalam rangka launching produk terbaru dari brand perawatan tubuh kesayangan yang sudah cukup lama di Indonesia, bisa tebak kan apa? ya CITRA. Hehe.

Aku sebenarnya bukan tipe perempuan yang benar-benar telaten dalam perawatan kulit tubuh, aku bahkan baru mengerti soal perawatan wajah dari rumah setiap harinya setelah menikah di 2014. Tapi, aku sudah lama mulai menyadari kalau aku harus concern juga dengan perawatan kulit tubuh, dan aku jadi lebih terbuka dengan produk-produk perawatan kulit tubuh yang sekiranya mudah dipakai, nyaman, efektif, dan tentu saja aman, terutama buat Ibu Hamil seperti aku sekarang.

[OOTD / INSPIRED LOOK] Usagi Tsukino In Sailor Moon Crystal 1st Season Opening Song (Moon Pride)


Assalaamu alaikum, Konnichiwa!

I guess, from the title of this post, you already know what this post is about, right?
Yes,
It's an OOTD post, a look I made long ago which was inspired by Usagi Tsukino (my darling rabbit half-self!) in the opening scene of Sailor Moon Crystal anime 1st season.

[OOTD / INSPIRED LOOK] Usagi Tsukino In Sailor Moon Crystal First Season Opening Song (Moon Pride) Kawaii Hijabi Sheema Sherry Hijab Fashion Tokyo Harajuku Shibuya Bandai Japan Otome Kei Aomoji Kei Moehara

Yea, yea, you saw a bit (or a lot?) from the preview above already, right? So I won't talk much here, this was the look I did back then, and of course, BEFORE I got pregnant. Hahaha.

Kenalan Dengan Produk Avene dan Klinik Bamed Skincare ^_^


Assalaamu alaikum, Konnichiwa. 

Kali ini aku mau share tentang pengalaman aku kenalan dengan produk dermo-kosmetik, Eau Thermale Avene, dan juga dengan klinik kecantikan yang katanya lagi hits banget di Indonesia, yaitu Bamed Skincare.

Clozette Indonesia mengundang aku, sebagai salah satu Ambassador-nya, untuk menghadiri :

"Talkshow #AveneXBamed Rehydrate Your Glowing Skin with Dr. Radityo Anugrah SpKK." 

pada hari Jumat, 17 februari 2017 di Igor's Pastry Cafe Darmawangsa, Jakarta.

[REVIEW] SARIAYU INSPIRASI GILI LOMBOK TREN WARNA 2017 (WAJIB BACA!)

[DISCLAIMER:
THIS POST WILL BE IN INDONESIAN.
INI ADALAH POST REVIEW PRODUK SARIAYU GILI LOMBOK, PRODUKNYA DISPONSORI OLEH SARIAYU, TAPI SEMUA OPININYA JUJUR BERDASARKAN PENGALAMAN SENDIRI]

Assalaamu alaikum, Konnichiwa! Buat yang  sudah baca (atau belum) postingan aku tentang event blogger gathering dalam Launching Produk Sariayu Tren Warna 2017 Inspirasi Gili Lombok, dalam postingan kali ini sesuai janji, aku akan membagikan review aku terhadap produk-produknya ke kalian semua! ^__^ 

Nggak usah panjang-panjang intronya, yuk kita mulai aja! 


BLOGGER GATHERING: SARIAYU INSPIRASI GILI LOMBOK TREN WARNA 2017 LAUNCHING EVENT

[THIS POST WILL BE IN INDONESIAN.
INI ADALAH POSTINGAN EVENT REPORT, UNTUK REVIEW PRODUK GILI LOMBOK, BISA LANGSUNG SCROLL KE BAGIAN PALING BAWAH POSTINGAN INI UNTUK MENGAKSES LINK-NYA]


Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Rasanya baru kemarin aku menghadiri event launching produk Sariayu, yaitu Sariayu Tren Warna 2016 Inspirasi Krakatau, sekarang aku sudah menulis lagi tentang launching event produk Sariayu terbaru yaitu Inspirasi Gili Lombok untuk Tren Warna 2017. Time Flies!

Sejujurnya, aku suka dengan produk Sariayu Krakatau tahun kemarin itu, dan aku pakai produk-produknya sepanjang tahun (ini jujur, orang-orang terdekatku pun pada tau), jadi aku penasaran juga dengan produk Sariayu Gili Lombok ini, apakah pilihan warna dan kualitasnya selucu dan senyaman Krakatau atau nggak. Hehehe. Ya udah, yuk langsung dilihat aja gimana eventnya dengan lanjut baca tulisanku di bawah ini :D


Baby Care Products from Korea? It's MOONIC! (Sponsored by Althea Korea)

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Untuk yang sedang hamil seperti aku, mungkin sudah mulai terpikirkan untuk menyiapkan peralatan bayi bahkan dari sebelum si bayi lahir, termasuk salah satu yang paling penting yaitu produk perawatan tubuh dan kulitnya. Kulit bayi jauh lebih rentan daripada kulit orang dewasa, apalagi kalau ternyata si bayi termasuk yang kulitnya sensitif. Kasihan banget kan kalau kita sampai salah menyiapkan produk, yang ternyata terasa terlalu "keras" untuk si bayi?

Some pregnant women (like me) might have started to think about preparing their babies' stuff even before the babies are born, including one of the most important stuff: baby body and skin care products. Babies' skin is much more fragile than us adults, especially if the babies have sensitive skin type to begin with. It would be problematic if we mothers choose wrong products which are too "harsh" for the babies' skin.  

Jadi idenya, bagaimana kalau kita memulai dengan memilihkan produk-produk bayi yang memang dirancang khusus untuk kulit sensitif dan berkebutuhan lebih, seperti kulit kering? Yup! Benar banget! Senangnya, aku baru saja dapat kesempatan untuk kenalan dengan produk perawatan tubuh bayi DARI KOREA, yang datang dalam Holiday Box akhir tahun 2016 dari Althea (ini box ke-5 ku yang disponsori Althea)!

So, the idea is to start choosing baby care products which are indeed designed for sensitive skin and skin with higher needs, like very dry skin to begin with. Yes! And I'm so grateful that I got a chance to be introduced to a baby care line from KOREA by Althea Korea through its 2016 end of the year Holiday Box (this is my fifth sponsored box from Althea!)!  

MOONIC: BABY CARE LINE FROM KOREA
Baby Care Products from Korea? It's MOONIC! (Sponsored by Althea Korea) Sheema Sherry Kawaii Hijabi Baby Gear Beauty Blogger Muslim Moonic Cure Bath Cure Oil

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Contact Lenses / Soft Lenses

[DISCLAIMER: This post will be in Indonesian. The products are sent for review purpose, and this post is written honestly based on my own experience]

Assalaamu alaikum, Konnichiwa!

Buat yang sering main ke blog atau instagramku, pasti tahu kalau aku pengguna rutin contact lenses / soft lenses / biasa kusebut di blog ini "karakon" (orang-orang Jepang sebutnya begitu). Tapi ini pertama kalinya aku akan mereview karakon di blog-ku. 

Karakon yang akan ku-review saat ini adalah dari Brand X2 dari Indonesia yang kita sudah sangat familiar dong, dan saat ini aku punya 2 varian dari X2 seri Exoticon Ice Silver warna "04 Icy Grey" dan "05 Ash Grey", yang keduanya disponsori oleh X2 Indonesia.
 [REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

langsung aja ya, kita mulai dari


[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS!

[DISCLAIMER: This post will be in Indonesian & English, and is written honestly based on my own experience]

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Kali ini aku mau share tentang salah satu merk lipstik yang lagi jadi favorit aku banget. Setiap keluar aku pakai terus karena suka. Hehe, nggak pakai lama ya, langsung di kasih lihat aja gambarnya:

This time I'd like to share about one of lipstick brands which has been my favorite recently. I always use the lipsticks from this brand these days because I like it. So, without further ado, let me show you the picture of the products: 

[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup

PRODUCT KNOWLEDGE

Fran Wilson MOODMatcher® ini adalah brand lipstik dari USA. Aku nggak tahu sih dari kapan sudah ada, jujur aku baru dengar tentang lipstik ini sekitar, mmm... sebulan lalu? Dia jatohnya produk drugstore gitu, dan harganya pun di USA terbilang murah banget, USD 4 aja.

Fran Wilson MOODMatcher® is a brand from USA. I'm not sure when the brand started, honestly I've just discovered these lipsticks around one month ago. This brand is a drugstore product, and the price in USA is very cheap, only USD 4. 

[INSPIRED LOOK] HARLEY QUINN from SUICIDE SQUAD (Makeover Play!)

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

So if a while ago I did a look inspired by Sailor Pluto for one of my besties, Ayya, in this post, I'm gonna show you how I did another makeover play to one of my besties as well, Vika.

This time, the look was inspired by SUICIDE SQUAD's HARLEY QUINN!!!

I've been always wanting to do this makeup to Vika ever since the movie first released, but at that time I was still in Hong Kong. Now that I'm in Jakarta, we actually got a chance to do it!

So... let's just start!

INSPIRED LOOK HARLEY QUINN from SUICIDE SQUAD Makeover Play cosplay margot robbie low budget cosplay DC Comics Joker Sheema Sherry Kawaii Hijabi

Throwback Post : Gudetama in Hong Kong McDonald 2016~

Hiiii!! Assalamu alaikum, Konnichiwa!

This is just a quick post! I know I know you can call me an expert in late posts -__-v But seriously you don't know what we've been through (?) Hahahah. But yeah, stop talking about it now, because I still have lots of late posts to come~~~ 

So, on May - June, HK McDonalds were in collaboration with Sanrio's Gudetama, so all the McDs here turned Gudetama-themed! 

 Gudetama in Hong Kong McDonald 2016 sanrio kawaii hijabi hijab muslim blogger sheema sherry fashion beauty

MUST READ! XD Garnier Micellar Cleansing Water Review! ^__^

[DISCLAIMER: This post will be in Indonesian & English, and is written honestly based on my own experience]


Assalamu Alaikum, Konnichiwa!

Beberapa saat yang lalu kan aku sudah posting tentang keseruan di acara Launching Garnier Micellar Water di Indonesia, kan?
Jadi hari ini, sesuai janji, aku akan share opini / review aku tentang OH-SO-RAVED Product ini!

A while ago, I have posted about my fun experience in the Launching of Garnier Micellar Water in Indonesia, right?
So today, as promised, I'll share to you my opinion / review about this OH-SO-RAVED product! 


Happy 3rd Wedding Anniversary, #StrawZeRry!


Alhamdulillah, Today is our 3rd Wedding Anniversary!!! 

And this year, 2017, also marks that we've been together in a relationship for 7 YEARS! 

Masha Allah, how time flies.......

 Happy 3rd Wedding Anniversary, #StrawZeRry! Muslim Kawaii Hijabi Muslimah Islamic Islam Sheema Sherry

I've been a lucky woman who's loved by Zen for 7 years... and even luckier for having been his WIFE for these past 3 years already... well, insha Allah, forever, in this world and the Day After ❤️❤️❤️