[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS!

[DISCLAIMER: This post will be in Indonesian & English, and is written honestly based on my own experience]

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Kali ini aku mau share tentang salah satu merk lipstik yang lagi jadi favorit aku banget. Setiap keluar aku pakai terus karena suka. Hehe, nggak pakai lama ya, langsung di kasih lihat aja gambarnya:

This time I'd like to share about one of lipstick brands which has been my favorite recently. I always use the lipsticks from this brand these days because I like it. So, without further ado, let me show you the picture of the products: 

[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup

PRODUCT KNOWLEDGE

Fran Wilson MOODMatcher® ini adalah brand lipstik dari USA. Aku nggak tahu sih dari kapan sudah ada, jujur aku baru dengar tentang lipstik ini sekitar, mmm... sebulan lalu? Dia jatohnya produk drugstore gitu, dan harganya pun di USA terbilang murah banget, USD 4 aja.

Fran Wilson MOODMatcher® is a brand from USA. I'm not sure when the brand started, honestly I've just discovered these lipsticks around one month ago. This brand is a drugstore product, and the price in USA is very cheap, only USD 4. 

MOODMatcher ini mempromosikan produk lipstik unik yang berubah warna saat di bibir. Jadi nggak selalu "what you see is what you get". Buat kalian-kalian yang muslim atau yang bukan muslim pun, mungkin familiar sama "Lipstik Ijo Oleh-oleh Haji?" Jadi lipstiknya itu benar-benar literally hijau, tapi saat dipakai di bibir, jadinya warna pink jreng gitu, yang kadang lain-lain tergantung bibir orang yang makainya. Nah, MOODMatcher ini seperti itu.

MOODMatcher promotes unique lipstick which the color changes after applied on lips. So it's not always "what you see is what you get". For you muslim, or even non-muslims friends, probably you've ever heard about "The Green Lipstick from Hajj"? So it's a literally green lipstick, but while it's applied on lips, bright pink color will show instead. The pink color could look slightly different, depending on each person wearing it. Yeah, MOODmatcher works like so.  

Untuk seri "MOODMatcher Lipsticks" nya, dia punya 10 warna yang beragam dan nampak "nggak biasa" untuk warna lipstik. Tapi saat dipulas di bibir, warna-warnanya jadi warna yang cenderung friendly lah, seperti Pink, Magenta, Keunguan, dan Merah.

The "MOODMatcher Lipsticks" series has 10 color variants, which look "unusual" for lipsticks. However once they are apploed on lips, the color which show up are friendly colors, like Pink, Magenta, Purplish, and Red color.   
 [REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup
[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup
All screen-captured from www.moodmatcher.com

Di atas itu adalah kesepuluh warnanya, dan klaim dari brand nya terhadap produk ini. 
Intinya: 
- Teruji secara klinis tahan 12 jam
- Melembabkan dengan Aloe dan Vitamin E
- Warna lipstik berubah di bibir sesuai dengan CHEMISTRY tubuh kita
- Waterproof, Nggak belepotan, nggak nempel-nempel di mana-mana, dan nggak luntur setelah makan, minum, ciuman, dll. 

Above are all the ten colors, and the claims from the brand.
To conclude:
- Clinically proven to stay 12 hours
- Moisturizing with Aloe and Vitamin E
- The colors of the lipsticks change on lips based on our body CHEMISTRY
- Waterproof, no smudge, no transfer, and no fade after eating, drinking, kissing, etc.

And these are the ingredients:

ricinus communis (castor) seed oil, caprylic/capric triglyceride, euphoribia cerifera (candelilla cera) wax, petrolatum, lanolin, cetyl acetate, acetylated lanolin alcohol, isopropyl lanolate, ozokerite, propylene glycol, fragrance (parfum), geraniol, citric acid, propylparaben, propyl gallate, tocopheryl acetate, aloe barbadensis leaf extract. may contain: d&c red no. 27 (ci 45410), red 21 ( ci 45380), mica (ci 77019), titanium dioxide (ci 77891), ci 77489 (orange), ci 77491 (red), ci 77492 (yellow), ci 77499 (black), red 21 lake (ci 45380), red 6 lake (ci 15850), yellow 10 lake (ci 47005), red 27 (ci 45410), fd&c blue no. 1 (ci 42090), yellow 5 lake (ci 19140), red 30 lake (ci 73360), yellow 6 (ci 15985), manganese violet (ci 77742), orange 5 lake (ci 45370), red 7 lake (ci 15850), barium sulfate


- Lanolin is fat obtained from sheep without slaughtering, and Lanolin Alcohol is a sheep's wool wax, both of them are halal according to www.muslimconsumergroup.com
- It contains paraben
- It contains fragrance
- I'm sorry I don't understand the rest, as it's not my expertise -__-v

Sekarang kita lihat gimana produknya saat sampai di tanganku ya!

Now let's see how the products' performance!

***

PRODUCT PERFORMANCE

Kita langsung lihat tampilan produknya plus swatch nya di tanganku ya.

Let's see the appearance of the products and the swatches on my hand.
[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup

Dari kesepuluh warna, aku pilih warna BIRU dan KUNING. Kenapa? Karena warnanya termasuk yang "nggak biasa" dan aku mau lihat gimana transformasinya di bibirku.

Kemasannya standar. Plastik ringan dengan warna biru dongker, dan tutup bening supaya bisa lihat warna batang lipstik di dalamnya. 

From all ten colors, I chose the BLUE and YELLOW. Why? Because the colors are "uncommon" for lipsticks and I wanted to see how they transformed on my lips.

The packaging is just basic. Lightweight plastic in very dark blue color, and transparent cap to help us see the color of the lipstick inside. 

Warna biru di lipstiknya itu muda banget, cold baby blue gitu. Sedangkan kuningnya benar-benar pure yellow. Nggak terlalu muda nggak terlalu tua. Saat di swatch ke tangan, aku harus oles sampai berkali-kali di tangan, sampai akhirnya warnanya keluar. Awal-awalnya yang keluar hanya gloss-nya saja, seperti lip balm begitu (ingat produk Lip Ice Sheer Color? Aku kira tadinya hasilnya akan seperti itu, karena lihat saat swatch di tangan). 

The blue color in the lipstick is really light, it's cold baby blue, while the yellow color is pure yellow. Not too dark, not too light. To make swatches on my hand, I had to swipe them several times until the colors showed up. At first, I could only see the gloss on my hand, like lip balm (remember Lip Ice Sheer Color? I thought the result on my lips would be similar like that, because of how I saw the swatches on my hand). 

But on my lips...
[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup
Kawaii Gradient Lips, or Bold Full Lips? :* 
SO CUTE, RIGHHHHTTTT??!! 

- Yang kuning berubah warnanya jadi Warm Barbie Pink (WARNA LIPSTIK FAVORIT AKU BANGET)
- Yang biru berubah jadi Cold Barbie Pink (Aku suka juga, pokoknya kalau warna barbie pink gitu untuk lipstik aku pasti suka, asal nggak sampai terlalu keungu-unguan).  

- The yellow one changed into Warm Barbie Pink color (MY VERY FAVOURITE LIPSTICK COLOR)
- the blue changed into COLD BARBIE PINK (I like this too, I love barbie pink color for lipsticks, as long as it's not going too purplish). 

Tekstur awalnya memang seperti LIP BALM, tapi lama-lama (atau setelah aku tekan tisu ke bibir aku untuk menghilangkan gloss / balm nya), dia jadi seperti LIP TINT. Seperti hanya warna aja yang menyisa di bibir. Nggak ada rasa-rasa seperti ada sesuatu yang melapisi bibir aku layaknya kalau aku pakai lipstik matte, atau lipstick yang creamy. Bibirku juga nggak jadi terasa kering selama pemakaian.

At first the texture indeed felt like LIP BALM, but after a while (or after I dabbed my lips with tissue to remove the gloss / balm), it would look like LIP TINT. It felt like only the color left on my lips. There's no sensation like I had something coating my lips like when I wore matte or creamy lipsticks. I didn't feel my lips drying while wearing this.

Nah karena dia seperti Lip Tint, jadinya bisa banget dong buat bikin GRADIENT LIPS yang kawaii gitu. MAKANYA aku jadi suka banget pakai ini, terutama yang warna KUNING! Kalian bisa lihat kalau tulisan di kemasan yang kuning sudah mulai hilang-hilang, karena memang aku bawa kemana-mana sebulan ini (sayang juga sih cepat banget terkupasnya).

Due to its Lip Tint-like texture, it's so easy to create kawaii GRADIENT LIPS. THAT'S WHY I really like wearing this, especially the YELLOW one! You can see that the wordings in the yellow lipstick's package has started to disappear, because I've been keeping it in my bag this past month (too bad that the packaging's wordings didn't last long though).

So this is my full face using these lipsticks:

[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup
Kawaii Gradient Lips with Warm Barbie Pink Color
[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup
Bold Full Lips with Cold Barbie Pink Color
Sebenarnya, aku nggak nyangka warnanya bakalan SELUCU INI dan aku bakalan suka, karena kalau lihat dari promotional pic-nya, warna-warna pink nya seperti agak gelap dan kusam.

Actually, I didn't expect the colors to be THIS CUTE and that I'd love them, because when I saw them on the promotional pics, the colors looked a bit dark and dull.

LET'S SEE THE COMPARISON:

[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup
[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup

Dari produknya aja kita bisa lihat ya, produk di promotional pic nampak lebih gelap. Kemasannya nampak seperti berwarna hitam (sebenarnya warnanya biru dongker), dan warna kuning serta birunya lebih gelap dan kusam juga dibandingkan dengan produknya in real life. (Aku benar-benar usahakan warna di foto yang kuambil sesuai dengan warna produknya, jadi kalian bisa anggap warna real-nya kira-kira seperti itu).

Kalau warna di bibirnya, mungkin selain karena faktor pencahayaan, juga karena warna / chemistry bibir modelnya juga beda dengan aku ya.

We can see from the products themselves, that the ones in the promotional pics looked darker. The packaging looked as if it's in solid black color, (actually it's very dark blue), also the yellow and blue color looked darker and dull compared to the products in real life. (I tried my best to make sure that the real color of the products showed up in the photos, so you can consider that the real colors are like the ones in my photos). 

As for the different colors showing on the lips, maybe besides the lighting became one of the factors, the base color / chemistry of the models lips'were also different from mine.

Anyway, benar nggak sih warnanya itu "sesuai chemistry"? Hmmm, aku nggak ngerti juga sih, tapi sebenarnya wajar aja kan kalau beda warna dasar bibir, warna lipstik nya jadi beda saat dipakai. Dan masing-masing lipstik MOODmatcher itu sepertinya punya "range" warna sendiri-sendiri. Jadi ya, biarpun satu lipstik di tiap orang warnanya beda-beda, tapi bedanya mungkin gak akan jauh banget, misalnya di bibirku warna warm pink, tiba-tiba di bibir orang lain jadi warna merah cabe. Nggak akan gitu juga sih, hehe.

Anyway, is it true that the color changes "based on our chemistry"? Hmmm, I'm not really sure myself, but I just think it's understandable if the colors of lipsticks show up differently on different persons with different lips' base color. And each MOODmatcher lipstick apparently has its own color range. So even though the color of a lipstick may show up differently on people, it won't be too different. For example, if the color shows up as "warm pink" on my lips, it won't be as different as becoming "chili red" on others. I don't think it will become THAT different, hehe. 


Soal ketahanannya, memang benar-benar tahan lama. Aku nggak tahu sih 12 jam atau nggak, aku nggak pernah hitungin, tapi memang aku merasa nggak perlu touchup sama sekali setelah makan dan minum. Ciuman sama suami pun dia nggak ada komplain (haha). Memang agak fade sedikit-sedikit sih, tapi nggak jadi "berantakan". Konsekuensinya, saat menghapus lipstiknya sebelum tidur, benar-benar harus teliti banget. Untungnya aku pakai Micellar Water jadinya bisa mengangkat sisa lipstik ini dengan lembut, walau memang perlu agak usaha juga, karena warnanya benar-benar nempel.

About the staying power, yes it seriously stayed along time. I don't know whether it would stay for 12 hours, I never really counted it yet, but I did feeling that I didn't need to touchup at all after eating and drinking. My husband didn't even complain while we kissed, lol. Should admit that it faded a bit, but it wouldn't become "messy". As the consequence, I should be extra careful while removing it before sleep. Thankfully I used Micellar Water so it could lift the lipstick residue softly, even though I did needing some efforts, because the color reaaally stained.     

Aromanya? Mmm... aromanya tuh aroma "lipstik" banget, kaya lipstik-lipstik jaman dulu gitu. Cuma saat dipakai nggak tercium apa-apa sih.

The scent? Well... it smelled a lot like... "lipstick", lol. Yeah, specifically like those old lipsticks. However, I didn't smell anything after application.   

***

FINAL THOUGHT

Final thought aku... yay! Aku suka banget! Benar-benar Mood Boosters! Hehehe. Semenjak dapat ini, jadi sering bawa ini doang di dalam tas. Terutama yang kuning itu, karena result nya memang warna lipstik favorit aku, dan juga bisa dibentuk Gradient lips yang aku suka, untuk kesan fitur wajah tampak lebih soft.

My final thought... yay! I really like them! They're definitely my Mood Boosters, hehehe! Since I got them, I've been always keeping them in my bag, especially the yellow one, because the result shows my favorite lipstick color. It could also be used to create Gradient lips that I liked, for a softer-looking facial feature. 

[REVIEW] Fran Wilson MOODmatcher® Lipsticks ??? My NEW MOOD BOOSTERS! USA America Kawaii Hijabi Sheema Sherry Muslim Islam Beauty Japan Makeup

Let's go to the conclusion: 

- Tekstur seperti Lip Tint, jadi terasa seperti nggak pakai apa-apa
- Bisa bikin gradient lips dan full lips
- Warna nya yang Kuning & Biru ini pink-nya aku banget
- Nggak bikin bibir terasa kering
- Awalnya seperti lip balm/ gloss, tapi lama-lama nggak
-Tahan lama banget
- Nggak transfer / stain kemana-mana
- Kemasannya ringan, enak dibawa-bawa

- Lip Tint-like texture, so I don't feel like wearing anything
- Can be used to create both gradient and full lips
- The colors of the Yellow & Blue ones are so... me.
- Not drying my lips
- Initially feels and looks like lip balm / gloss, but will change after a while
- Long staying power
- No transfer, smudge, stain
- Lightweight, easy to carry 

- Membersihkannya perlu effort, kalau kebawa tidur dengan keadaan belum bersih, besoknya jadi seperti nempel di kulit bibir yang mati (saran: pakai Micellar Water!)
-  Tutup kemasannya yang bening bikin harus agak teliti saat mau nutup setelah pakai, karena kalau nggak, bisa-bisa kena ke ujung lipstiknya
- Motif / tulisan di kemasannya mudah hilang

- Need some efforts to clean, because if I sleep with it, the next day it will stick firmly to my lips' dead skin (suggestion: use Micellar Water!)
- The cap of the packaging is transparent so I have to be careful while putting it back because it may damage the tip of the lipstick)
- The pattern / wordings in the packaging disappear easily


If you are curious and want to try this product, you can check this shop:

Price: IDR 66,000


Oh iya, produk ini disponsori oleh @MoodmatcherIndonesia, tapi aku nggak diminta menulis blog post ini atau dibayar untuk ini, aku mereview produk ini simply karena aku memang mau share tentang produk ini dan aku benar-benar suka. 

By the way, this product was sponsored by @MoodmatcherIndonesia, but I wasn't asked or paid to write this on my blog. I review this simply because I want to share about this product to you all and also because I really like it. 

Jadi, terima kasih ya sudah baca postingan ini sampai akhir. Semoga kalian suka dan semoga bermanfaat. See you on my next post,

So, thank you so much for reading this post until the end. I hope you guys like it and find it useful. See you on my next post,  

Jaa Ne! 


All photos taken using Sony Alpha 7, by my husband, Zenkih

8 comments

  1. Aku cobain punya kamu itu tahan lama banget 😍 Hapusnya emang agak susah sihhh ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanyaaa kamu cepetan dooooong beli Micellar Water! wkwkwk XD

      Delete
  2. Aku kemaren sempet liat di dan+dan, kepincut pen beli karena ada embel2 "moodmatcher"😆 Fix abis ini beli, wkwkw
    Thanks for sharing, kak!😆

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha yaaayy XD Good to know that ❤️❤️❤️❤️❤️ semoga cocok yaaa :D

      Delete
  3. Why are you so cuteeee? XD

    Itu warnanya klo di kulit aku bakal se bagus itu ga yaa hahaha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. masha Allah thank you!
      Hehe mudah-mudahaaan XD ^___^

      Delete
  4. Aku kmrn blik wrn coklat... Tp dibwa mkn, dibibir wrnnya mudar.... Agak hilang gitu.... Aku chatlah moodmatcherindonesia, mrk saranin cara pakenya... Tp setelah mkn siang dikantor sm aja... Agak kecewa jdnya... Udah nyari nya susah... Hslnya g spt dikomen2 yg lain....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget... tapi ekspektasi atau batas kewajaran seseorang terhadap sesuatu kan bisa berbeda-beda ya mbak..
      kalau di atas kan kutulis setelah makan minum / beberapa lama agak fade jadinya tapi nggak fade yang berantakan. Warnanya masih menyisa. Aku ga bilang warnanya sampai berbelas-belas jam tetap sama persis seperti pertama dipakai... dan bagi aku itu wajar aja dan aku nggak merasa keberatan / kekurangan gimana... begitu mbak :)

      Delete

I'd love to hear your magical words! and... oh! please leave your link so I can visit you back! ^_^