[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Contact Lenses / Soft Lenses

[DISCLAIMER: This post will be in Indonesian. The products are sent for review purpose, and this post is written honestly based on my own experience]

Assalaamu alaikum, Konnichiwa!

Buat yang sering main ke blog atau instagramku, pasti tahu kalau aku pengguna rutin contact lenses / soft lenses / biasa kusebut di blog ini "karakon" (orang-orang Jepang sebutnya begitu). Tapi ini pertama kalinya aku akan mereview karakon di blog-ku. 

Karakon yang akan ku-review saat ini adalah dari Brand X2 dari Indonesia yang kita sudah sangat familiar dong, dan saat ini aku punya 2 varian dari X2 seri Exoticon Ice Silver warna "04 Icy Grey" dan "05 Ash Grey", yang keduanya disponsori oleh X2 Indonesia.
 [REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

langsung aja ya, kita mulai dari


"04 Icy Grey"

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

Kandungan: 58% Polyhema, 42% Air
Diameter: 15mm
B.C (kelengkungan dasar): 8,6mm
Masa pakai: 6 Bulan 

Dari motifnya, sebenarnya aku belum bisa terbayang akan seperti apa di mataku, tapi aku cukup terkejut saat melihat warna abu-abunya yang terkesan "tipis" sekali, nyaris transparan. Abu-abunya agak sedikit kebiru-biruan di pencahayaan tertentu. 

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

See? Warnanya tampak tipis dan cukup transparan. 

Teksturnya juga terasa tipis sekali, lebih tipis dari karakon yang biasa aku pakai. Kadar airnya 42% dan, saat dibersihkan juga jadi agak susah karena seperti "meleyot" terus saking lembeknya, hahaha. 

Dan lucunya, aku seperti nggak bisa bedakan depan dan belakangnya sehingga beberapa kali saat aku pakai, ternyata terbalik dan baru ketahuan karena terasa mengganjal saat dipakai. 

Untuk klaim ukuran diameter 15mm, karakon ini seperti tampak lebih kecil dari karakon 15mm yang biasa kupakai. Jadi, karakon ini nggak ada enlargement effect-nya. Kita lihat langsung ya.
[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry
See?? diameternya benar-benar seukuran bola mata asliku, malah somehow aku jd merasa bola mata-ku nampak lebih kecil karena motif keabu-abuan di sekitar lingkaran bola mata-ku membuat efek "fade" pada mata. Karena mataku sipit dan bola mataku berukuran standar, aku lebih suka karakon yang memberi enlargement effect, tapi biasanya aku juga bisa toleransi karakon yang nggak memberi enlargement effect, asalkan warnanya cukup tegas. 

Nggak ada motif yang benar-benar tampak, dan sejujurnya aku melihat mataku seperti dilapisi selaput yang membuatnya terlihat lebih redup :( , tapi kadang juga di pencahayaan tertentu, "selaput" ini seperti membuat kesan sparkling di mata. 

Kalau kenyamanannya, ini nyaman dan terasa adem, lama kelamaan memang benar-benar terasa seperti nggak pakai apa-apa. 

ini wajahku dengan 04 Icy Grey :

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry


KESIMPULAN : 

Mungkin lebih cocok untuk yang matanya agak lebih besar dari aku, atau yang sorot matanya sudah "tajam" dari sananya, mungkin ya.... (?) karena untukku yang bermata kecil dan sipit, aku rasa karakon ini membuat ilusi mataku jadi lebih kecil dan redup. 

Tapi aku lihat ada temanku yang matanya sipit juga dan pakai ini, cocok-cocok aja sih, lucu malah.  Atau menurut kalian di aku juga seperti itu? :O Karakon ini juga nyaman dipakai.

--------

Sekarang kita lanjut ke...

"05 Ash Grey"

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

Kandungan: 58% Polyhema, 42% Air
Diameter: 15mm
B.C (kelengkungan dasar): 8,6mm
Masa pakai: 6 Bulan

Dari motif dan warnanya, sekilas hampir mirip dengan Icy Grey yang kelihatan tipis hampir transparan juga, tapi Ash Grey ini tampak sedikit lebih "tegas".

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

Kadar airnya sama dengan Icy Grey, dan tekstrunya juga sama-sama terasa enak dan adem. 

Untuk diameter, Ash Grey ini klaim-nya sama dengan Icy Grey, tapi kuperhatikan, di mata dia tampak lebih besar sedikit dari yang Icy Grey. 

Di bawah ini perbandingannya ya: 

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

Nah, kelihatan kan ya, Ash Grey agak sedikit lebih besar dan lebih "tegas" motifnya. 

Begini tampilan Ash Grey di kedua mataku: 

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

Ring abu-abunya lebih tebal warnanya dari Icy Grey, dan terlihat jelas melebihi lingkar bola mataku, jadi seharusnya ada sedikit enlargement effect, hanya aja karena abu-abunya terlalu muda, jadi nggak terlalu berpengaruh untuk membuat mata tampak lebih besar.

Ini foto wajahku dengan Ash Grey. 

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

[REVIEW] X2 Exoticon Silver Ice ( 04 Icy Grey & 05 Ash Grey ) Karakon soft lenses contact lenses kawaii hijabi sheemasherry

Sejujurnya, kalau dari jauh nggak begitu terlihat perbedaan antara yang Icy Grey dan Ash Grey di mataku (kalau jaraknya masih se-foto di atas, masih agak terlihat).

KESIMPULAN:

Aku lebih suka yang Ash Grey dibandingkan yang Icy Grey, dan untuk teman-teman yang mau karakon warna abu-abu yang nggak bikin mata kelihatan besar dan motifnya juga nggak bold / mencolok, mungkin bisa memilih Ash Grey ini.  Karakon ini juga nyaman dipakai. 

Kembali lagi, kalau Karakon dan makeup pada umumnya itu kembali ke selera dan kebutuhan ya... 

---------------------------------------------

Oke, segitu aja review dariku. Semoga kalian suka, dan semoga bermanfaat.

Kalau berminat dengan karakon ini, bisa lihat di optik-optik terdekat, dan kamu juga bisa cek web nya : 
instagram : @x2softlens


See you on my next post!


Jaa Ne! 

4 comments

  1. grey nya tetep natural lah ^^ ak jg lebih suka yg ash grey.. ahhh kawaii bgt sihhh >3<)///

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo km yg pake maybe jauh lebi kawaii, Toriii 😽

      Delete
  2. kak softlennya di pakai enak gak si? ganjal gak? ato biasanya lari kesana kemari ? aku pernah beli yang satu sisi itu biasa aja enak aja di pakai tp sisi lain buat lirik kanan lirik kiri berasa slow motion softlennya hehe . apa aku aja yng kurang beruntung ya? punya kakak gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai! Kalau seperti yang kamu alami, kemungkinan besar itu karena cacat pabrik. Aku udah beberapa kali kok ngalamin dari brand yang berbeda-beda, ga cm dr 1 brand aja. Itu biasa sih sebenarnya. Tapi biasanya kalau aku beli nya di olshop, misal cacat pabrik gitu masih bisa minta tukar (biasanya kalau lens nya ini yang pakai botol vial gitu, mereka dijual satu2 jadi minus nya jg bisa beda). Tapi kalau yang dijual di dalam satu box bersegel gt biasanya udah nggak bisa ditukar dan minus nya jg gak bisa beda kanan kiri :D

      atau mungkin kamu pakainya terbalik sebelah? ah mudah2an bukan itu ya. Good luck buat next purchase yaaaa ❤️❤️❤️

      Delete

I'd love to hear your magical words! and... oh! please leave your link so I can visit you back! ^_^