MAKEUP KOREA DISKON BESAR! : [UNBOXING + MINI REVIEW] Althea Korea Trendy (Jumbo) Box: MD's Pick

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa! 


"Trendy Box" adalah penawaran seru terkini dari Althea, yang pastinya bakal bikin para beauty enthusiasts bersorak kegirangan (?). Kenapa? soalnya DISKON NYA GEDE-GEDEAN BANGET!!! bisa sampai 70% off, bahkan lebih!!! Oh iya, aku rasa sih kalian sudah pernah dengar (atau sudah suka banget) Althea kan?! Iya, Althea adalah one-stop online shop yang jual produk-produk kecantikan dari Korea, dan sudah melebarkan wilayah shipping-nya ke Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, US, bahkan ke seluruh dunia, termasuk Indonesia! Aku sudah beberapa kali juga kan share tentang Althea di blog, instagram, dan youtube-ku. 


Sebenarnya Althea punya 2 macam "Beauty Box". Jadi, ada yang disebut "Althea Box", ada yang disebut "Trendy Box". Althea Box itu biasanya di rilis berdasarkan tema, dan keluarnya 2 x 1 bulan. Kalau Trendy Box itu seperti kumpulan "Hot Products" baik produk baru maupun lama, yang emang lagi ngetren di Korea. Keluarnya 1 x 1 bulan. KEREN-NYA box ini tuh adalah, HARGANYA JAUH JAUH JAUH LEBIH MURAH DIBANDINGKAN KALAU BELI ITEM DI DALAM BOX-NYA SATU PERSATU!

Nah yang aku punya ini adalah Trendy Box, edisi "MD's pick". Maksudnya, produk-produk yang dipilihin sama Team Merchandise-nya Althea dan menurut dia emang bagus dan dia pakai sehari-hari.

Harga aslinya seharusnya berapa? Harga aslinya IDR 1.650.600, cuma jadi... IDR 360.000 aja!! OMG BANGET KAN?!!!!! Barang-barang mau expired ya?! eits... JANGAN SALAH.... semuanya masih fresh dan expired nya masih lama loh ya...

Let's check them out~~

LANEIGE CLEAR C PEELING MASK


PRICE: IDR 303,000

Setahuku banyak ya yang suka sama skincare nya Laneige karena kualitasnya, tapi sebelumnya aku nggak pernah coba, jadi ini produk Laneige pertamaku! Harga produk ini satu jar nya sudah sekitar IDR 303.000, yang artinya, SATU JAR INI AJA HARGANYA SUDAH HAMPIR SAMA DENGAN HARGA 1 PAKET TRENDY BOX INI!



Ini adalah Masker Bilas untuk Peeling Wajah, yang bisa mengangkat sel-sel kulit mati dengan lembut dan membuat kulit terasa lebih halus dan lembab, menggunakan bahan-bahan seperti Biji Stroberi dan soft konjac granules. Aromanya seperti buah-buah berry alami, dan ada penjelasan di kertas yang kudapat di dalam box-nya, bahwa warna produk di dalam tiap jar-nya itu bisa beda-beda sedikit, karena tergantung buahnya. Menurutku masker peeling ini enak dan lembut. Aku nggak merasa wajahku kering atau breakout setelah pemakaian. Dipakainya seminggu 3 kali.  More about this product bisa klik di SINI yah 

***

LEBATON BANBAN CLEANSER


PRICE: IDR 175,500

Ini adalah produk pembersih wajah 2 in 1 yang menurutku formulanya terasa lembut banget di wajah. Brightening Cleansing Oil dan Deep Pore Cleansing Gel, keduanya beraroma buah grapefruit kalau menurut claim-nya, tapi menurutku persis banget aroma jambu merah. Soalnya pernah ada yang potong jambu merah di meja makan, dan seharian kukira sabunku ini tumpah, hahaha XD. Cara pakainya, Oil-nya dulu dipakai untuk "melonggarkan" makeup yang menempel di kulitku, lalu kuangkat dengan kapas. Oil nya efektif untuk mengangkat makeup yang ringan seperti maskara ku dari Dolly Wink. Tapi kalau untuk maskara yang formulanya kuat dan waterproof seperti Maybelline, atau The Body Shop yang aku pakai di sini, agak susah juga. Setelah menggunakan oil ini, baru deh cuci muka dengan Gel nya.


Busa Gel nya pas, nggak terlalu banyak tapi juga nggak kurang sih. Bilasnya agak lama-an karena ini formulanya moisturizing banget, jadinya berasa licin-licin gimana gitu saat dibilas. Untuk makeup aku yang biasanya formulanya ringan, menurutku ini sudah cukup efektif untuk cleansing. Wajahku nggak jerawatan dan nambah komedo-an saat membersihkan wajah hanya dengan ini. More about this product, click HERE.

RIRE LUXE VOLUME TINT


Aku nggak tahu harga asli lip tint ini karena nggak ada di Althea. Aku dapat shade Milano Red, yang warnanya seperti merah cabe. Kesan pertama pakai ini : enak dipakai. Moisturizing, tapi non kissproof, jadinya akan transfer kemana-mana even setelah pemakaian berapa lama. Kalau di tap ke tisu untuk menyisakan stain-nya aja, warnanya jadi lebih soft, nggak sengejreng awalnya lagi. Foto-foto di postingan ini, aku pakai lip tint ini.



CATRIN DIAMOND MINERAL FOUNDATION


Produk ini nggak ada di Althea, jadi aku nggak tahu harga pastinya. Ini adalah foundation bubuk, alias bedak yang ada formula foundation-nya gitu, jadi coverage-nya sendiri sudah lumayan nutup. Shade yang aku dapat ini 21 Skin Beige, tapi aku rasa warnanya yang cenderung pinkish membuat kesan kulitku jadi lebih gelap. Thanks to the lighting, jadi nggak kelihatan terlalu gelap banget lah (di semua foto di postingan ini, kulit wajahku hanya pakai bedak ini aja, tanpa primer atau foundation). 


Kalian bisa lihat sendiri bagaimana teksturnya (zoom in zoom out aja, jelas kok hehe). Walau hanya powder aja, tapi ketahanannya lumayan juga, walau di wajahku agak oksidasi setelah beberapa jam. Aku belum coba pakai lagi dan belum coba gabungkan dengan primer, dan lain-lain, sih. Tapi menurutku ini cukup bagus, dan teksturnya matte, tapi masih ada glow-nya juga.

SON&PARK FACE LIGHTING & SHADING


Produk ini nggak ada di Althea, jadi aku nggak tahu harga pastinya. Ini adalah produk highlighting & shading bertekstur cream. Warna highlighter-nya itu shimmery pink, dan warna shading cream-nya coklat muda.  


Berhubung ini produknya cream, sebaiknya dipakai di atas foundation, sebelum bedak. Tapi karena aku sudah pakai bedak yang di atas itu, pakai ini jadi susah banget, haha -_-v Kedua warnanya jadi nggak keluar di wajahku. Mungkin kalau dipakai sebelum / tanpa bedak, akan jauh lebih kelihatan, tapi tampak natural. 

CALMIA OATMEAL THERAPY CLEANSING TISSUE


Produk ini juga nggak ada di Althea, jadi aku nggak tahu harga pastinya, dan ini bentuknya seperti tisu basah pada umumnya, jadi aku nggak foto lebih detailnya. Aku cukup suka pakai ini, karena cukup efektif untuk membantu mengangkat makeup sebelum cuci muka, tapi tetap terasa mild, karena tekstur tisunya nggak kasar. Cukup efektif juga untuk membantu mengangkat sisa lipstik dan kulit mati di bibir. Setelah dipakai, ada sensasi segar. Satu lembar aja buat aku udah cukup untuk daily makeup-ku. PS: Tetap cuci muka pakai sabun ya setelah pakai ini. 

PURE SMILE TEA POT BODY SOAP LEMON TEA


Produk ini juga nggak ada di Althea. Cuma bisa didapat di Trendy Box ini deh XD . Ini adalah sabun mandi dengan aroma lemon tea. Kemasannya itu ya ampun cantik banget. Kombinasi keramik dan plastik. 


Aku sudah coba pakai sabun ini. Wanginya benar-benar mild seperti lemon tea. Teksturnya super kesat... like, benar-benar kesat. Busanya nggak banyak, jadi aku harus pump sabunnya berkali-kali untuk bisa benar-benar bersihin satu badan. Menurutku sabun ini nggak untuk yang kulitnya kering apalagi ekstra kering, karena even di telapak tangan pun terasa kesat banget. 

***

Itu semua produk-produk yang kudapat dari Althea Trendy Box MD's Pick. Harganya worth it banget, dan produknya juga produk-produk yang nggak mudah didapat di mana-mana, so it's fun! Oh iya, Althea Box ini nggak perlu langganan kok, kita bisa beli yang kita mau beli aja, sesuai yang masih available stock-nya.

Kalau kalian berminat, bisa download app ALTHEA di IOS atau Playstore, karena web Althea Indonesia entah kenapa diblokir oleh pemerintah *sigh*. Kalau sudah download app-nya, langsung buka aja dan pilih region Indonesia, lalu search deh "Althea Box" atau "Trendy Box". Cepat-cepatan loh yah karena stoknya terbatas dan cepat banget sold out-nya. 

Segitu aja dulu post kali ini, semoga bermanfaat dan informatif. Jaa Ne! 

2 comments

  1. babe, gua lagi penasaran bgt sama laneige sama sk2. Sebenernya moisturizer aku sekarang udah good. Tp masih mau cari yang GREAT. πŸ’— itu bedak doang gak pake foundie jadinya udah cetar, hahahaha enak ya punya kulit gak bermasalah banyak. Nice post hun

    love always, diras.
    fashion, beauty & the city
    AYUADIRAS.BLOGSPOT.CO.ID

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh I'm an SK-ii user!!! ❤️❤️❤️❤️ tapi aku welcome jg sih skrg sama beberapa produk perawatan kulit lainnya. aku sendiri masih cari2 jawaban tentang apa yang plg cocok buat kulit aku ni beb... ❤️❤️❤️ kulit kamu jg uda bagus!!

      Delete

I'd love to hear your magical words! and... oh! please leave your link so I can visit you back! ^_^