[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah!

[DISCLAIMER: This post will be in Indonesian, the products are given to me as gifts, but this is written honestly based on my own experience]

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

Assalaamu alaikum, Konnichiwa.

Bulan November 2016 lalu (sudah lama juga ya), aku menghadiri event "Temu Cantik Citra", dalam rangka launching produk terbaru dari brand perawatan tubuh kesayangan yang sudah cukup lama di Indonesia, bisa tebak kan apa? ya CITRA. Hehe.

Aku sebenarnya bukan tipe perempuan yang benar-benar telaten dalam perawatan kulit tubuh, aku bahkan baru mengerti soal perawatan wajah dari rumah setiap harinya setelah menikah di 2014. Tapi, aku sudah lama mulai menyadari kalau aku harus concern juga dengan perawatan kulit tubuh, dan aku jadi lebih terbuka dengan produk-produk perawatan kulit tubuh yang sekiranya mudah dipakai, nyaman, efektif, dan tentu saja aman, terutama buat Ibu Hamil seperti aku sekarang.


Nah, 
Produk terbarunya itu adalah:

CITRA BODY WASH dengan KHASIAT LULUR,
a.k.a Sabun Lulur Citra

Saat itu acaranya sore / senja di Plataran Dharmawangsa. Sebelum acara dimulai, aku dapat kesempatan untuk mencoba produknya di tanganku.

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

Ada 3 varian yang tersedia yaitu "Mutiara Korea" (Pink), "Beras Putih Jepang" (Hijau), dan "Bengkoang Indonesia" (Kuning). Berhubung aku suka mutiara (yes, pearl is my birth stone, hehe) dan aku juga suka warna pink, so varian Pink Mutiara Korea ini combo yang menarik untuk jadi pilihanku. 

Hmmm.... Bagaimana nih pendapatku???? XD 

Sebelum ke pendapatku, kita kenalan dulu dengan produknya: 

PRODUCT DESCRIPTION

Citra Body Wash / Sabun Lulur ini sebenarnya sabun mandi seperti pada umumnya, tapi mengandung butiran lembut, dan mempunyai khasiat lulur.

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

Ketiga varian Sabun Lulur yang ada di atas itu, Beras Jepang, Mutiara Korea, dan Bengkoang Indonesia, semuanya mengandung bahan utama yang sama, yaitu Kunyit, Susu, dan Mangir, untuk menambahkan manfaat dari kandungan utama Beras Jepang, Mutiara Korea, dan Bengkoang Indonesia, yaitu melembabkan, melembutkan, dan mencerahkan  kulit.

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

Detail produknya bisa dilihat di kemasan belakang produknya: 

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

***

PRODUCT PERFORMANCE 

Dari semenjak aku coba cuci tanganku dengan produk ini saat launching, aku sudah merasa akan suka dengan produk ini, untuk beberapa alasan: 

1. Wanginyaaaa!!! Mutiara Korea (Pink) itu yang paling pertama kucoba, dan ternyata memang setelah kucoba ketiganya, varian ini yang harumnya jadi favoritku. Yang Hijau dan Kuning juga punya wangi yang enak dan segar, akan tetapi entah perasaanku saja atau bagaimana, yang Pink itu rasa-rasanya, aromanya lebih tahan lama di tubuh. Lalu, aku juga personally prefer harum varian Mutiara Korea yang ada di Sabun Lulur ini, dibandingkan yang di Hand & Body Lotion-nya. I don't know, agak beda aja, terasa lebih enak XD

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

2. Teksturnya!!! Sabun ini teksturnya pas, nggak terlalu cair dan nggak terlalu kental. Ketiga varian semuanya sama, cairan sabunnya berwarna putih, dan karena ini adalah Sabun Lulur, tentu di sabun ini ada butir-butir yang seperti lulur, tapi memang nggak banyak, saat digosok ke badan memang nggak ada rasa kasar-kasar gimana, tapi menurutku sih pas, karena memang nggak baik juga kalau mengeksfoliasi (proses pengelupasan) kulit dengan menggosok badan menggunakan butiran lulur setiap hari, karena kalau terlalu sering, justru malah bisa merusak kulit karena menghilangkan lapisan pelindung pada kulit. Busanya sabun ini juga pas kok, nggak banyak banget, tapi juga nggak sedikit. benar-benar pas.

Nah, kalau sudah pakai Sabun Lulur ini setiap hari dan masih ingin luluran supaya hasil kulit cantiknya maksimal, lulurannya cukup seminggu sekali aja setiap akhir pekan, misalnya.

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

3. Finishing-nya! Aku jujur kurang suka dengan sabun yang setelah dibilas masih terasa "licin". Ada yang menyebutnya itu semacam "moisturizing film", seperti lapisan / selaput yang katanya untuk menjaga kelembaban kulit. Tapi buatku, rasanya kalau seperti itu tuh seakan-akan sabunnya itu nggak bersih-bersih sisanya padahal sudah dibilas berkali-kali. Hahahaha. TAPI SYUKURNYA, Citra Sabun Lulur ini NGGAK seperti itu! Sabun Lulur ini finishingnya terasa BERSIH & KESAT, tapi nggak bikin kulit jadi terasa kering. Pokoknya enak lah, "berasa habis mandi" banget. Padahal biasanya aku nggak cocok dengan sabun kecantikan karena sering ada perasaan "nggak bersih", nggak seperti kalau mandi pakai sabun kesehatan antikuman antiseptik begitu.

4. Aman buat Ibu Hamil & Anak-anak. Yang ini sebenarnya cuma dijelaskan singkat saat event Temu Cantik Citra, saat ada yang menanyakan. Jadi perwakilan dari Citra menjelaskan kalau kandungan dan teksturnya Sabun Lulur ini aman untuk ibu hamil yang kadang kulitnya juga jadi lebih sensitif, dan sampai nggak bisa luluran atau melakukan body treatment lainnya. Kalau untuk anak-anak, sebenarnya sih nggak terlalu recommended karena memang bukan di-desain untuk kulit anak-anak, tapi sebenarnya teksturnya cukup mild untuk anak-anak (balita ke atas), begitu penjelasannya.

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan

Kalau soal mencerahkan atau nggak, jujur aku nggak tahu, karena aku nggak ada parameter pengukur dari awal, dan alhamdulillah kulit aku sudah cukup cerah (?) jadi tinggal dirawat saja.

Pokoknya overall, aku dan keluargaku suka dengan produk ini. Alhamdulillah ^__^ 

***
- Wanginya enak banget dan tahan beberapa saat setelah mandi
- Ada butir-butir lembut tapi nggak banyak, pas lah buat pemakaian dua kali sehari setiap hari
- finishingnya bersih dan kesat tapi nggak bikin kering
- Aman untuk Ibu Hamil dan Anak-anak (balita ke atas).
- Solusi buat yang kulitnya sensitif sama lulur dan butuh mengeksfoliasi kulit

- Belum ada kemasan besarnya, sebotol 220 ml terasa cepat banget habis kalau dipakai sekeluarga, hehe.

please make bigger package! supaya nggak cepet abis buat sekeluarga, udah itu aja! XD 

HARGA:
IDR 19.400,00
(Mungkin beda-beda tipis ya di berbagai tempat)


Eh iya, aku mau kasih lihat beberapa foto dari event launching produk ini:

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan
Suasana acara: pembicara, venue, dan makanan yang kumakan malam itu~~

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan
Product Celfie~
This photo means so much. Saat terakhir aku ketemu dengan Mendiang Ci Rini Cesillia :( ... nggak nyangka ternyata ini selfi terakhir kami. in my left is Filia. Our blogger friend who's a close friend of Ce Rini too.


[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan
Ada tutorial membuat lilin aromatherapy, menggunakan produk Citra juga. Harum~~

 "oleh-oleh" yang aku dapat dari acara Temu Cantik Citra kemarin:

[REVIEW] Citra Body Wash 'Sabun Lulur', Perawatan Kecantikan Kulit Favorit Baru di Rumah Indonesia Sheema Sherry Kawaii Hijabi Murah Harum Halal Muslimah Muslim Mutiara Korea Beras Jepang Beras Jepang Pemutih Kulit Memutihkan Melembabkan Menghaluskan Melembutkan
Dapat semua varian sabun Citra, dan hand and body lotion juga :D Alhamdulillah sabunnya sudah habis semua XD


Segitu dulu review dariku, terima kasih banyak sudah baca sampai bawah~~~
Semoga kalian suka dan semoga bermanfaat!

Jaa Ne! 

1 comment

I'd love to hear your magical words! and... oh! please leave your link so I can visit you back! ^_^