[REVIEW] Sailor Moon Miracle Romance Pencil and Liquid Eyeliner (UBER KAWAII!)

"Moon Healing--oh I mean, Moon Princess--oh no, it's... Moon Spiral Heart.......... Attack!!!!!"


Hmmm... punya 3 senjata cantik dari 3 versi transformasi di makeup pouch-ku sekaligus, bikin aku jadi agak-agak.... nervous! (?) (*≧▽≦)οΎ‰ο½Ό)) Haha!
Hmmm... having 3 weapons from 3 transformation versions in my makeup pouch at once, makes me kinda... nervous. (*≧▽≦)οΎ‰ο½Ό)) Haha! 

Assalaamu Alaikum, Konnichiwa!

Yup! Hari ini aku akan mereview 3 "senjata makeup" gemesin dari Sailor Moon Official Makeup Line: "Miracle Romance" by Creer Beaute. 
Yup! Today I'll be reviewing these three cute "weapon makeup" from Sailor Moon Official Makeup Line: "Miracle Romance" by Creer Beaute.
 
SAILOR MOON MIRACLE ROMANCE BLACK PENCIL & LIQUID EYELINER

❤️ Yang "Moon Stick" adalah Pensil Liner warna Hitam,
        The "Moon Stick" one is Black Pencil Eyeliner,

❤️ Yang "Cutie Moon Rod" dan "Spiral Heart Moon Rod" adalah Eyeliner Cair warna Hitam (keduanya produk yang sama, cuma beda "tutup tongkat" nya aja, jadi tutupnya ini bisa dicabut dan ditukar-tukar satu sama lain.).
     The "Cutie Moon Rod" and the "Spiral Heart Moon Rod" ones are Black Liquid Eyeliners (exactly the same products only with different removable "wand cap", so it's interchangeable). 

(Left to Right) Cutie Moon Rod, Moon Stick, Spiral Heart Moon Rod

Let's start with...
MIRACLE ROMANCE "MOON STICK" BLACK PENCIL EYELINER


Desainnya diambil dari senjata transformasi pertama-nya Sailor Moon, yaitu "Moon Stick".
The design is from Sailor Moon's first transformation weapon, "Moon Stick"


Tutup tongkat-nya itu bisa dicopot, jadinya kita bisa simpan di tempat yang aman supaya nggak lecet atau apa, kalau kita mau bawa-bawa si pensil liner nya di dalam makeup pouch kita.
The wand cap can be removed so we can keep it in safe place to keep its condition good while we carry the actual pencil liner in our makeup pouch. 

Sebenarnya, untuk Moon Stick, ada dua versi: Pensil Liner, dan Eyeliner Cair berbentuk pulpen. 
Actually, for the Moon Stick, there are two versions: The Pencil Liner, and the Liquid (pen) Liner.

Left: Pencil Liner, Right: Liquid Liner. Pic from official site of Creer Beaute

Ini perbandingan antara Moon Stick versi Pensil dan versi Cair. Desainnya agak beda. Pensil Liner warnanya agak lebih pink, detail di bawah bulan sabitnya lebih kecil daripada yang Cair. Motif di batang Pensil-nya ada tulisan "Miracle Romance" dan gambar siluet Luna dalam warna emas. Sedangkan yang Cair, ada tulisan "Miracle Romance" juga, dengan siluet Sailor Moon dan Luna dengan warna pink. Menurutku desain yang Liner Cair lebih cantik, tapi aku tetap milih beli yang Pensil Liner demi fungsinya. Soalnya yang lainnya yang kubeli itu sudah Liner Cair semua (Miracle Romance ini banyak banget produksi Liner Cair dengan packaging yang beda-beda).
Here's the comparison between the pencil and liquid version of the Moon Stick. The design is a bit different. The Pencil Liner is pinker, the detail below the moon crescent is a bit smaller than the Liquid Liner one. The pattern in the pencil is "Miracle Romance" written in gold, and a silhouette of Luna and vines in gold as well. The liquid liner one has "Miracle Romance" written in pink, and the silhouette of Sailor Moon and Luna in pink as well. I think the liquid one is prettier, but I still prefer having the pencil one for the function, since Miracle Romance line keeps releasing a lot of liquid eyeliner so far and I already got other two same liquid eyeliners as well.

Deskripsi dari Official Japanese Creer Beaute Site nya bilang kalau Pensil Liner ini:
The description in the Official Japanese Creer Beaute Site says that the Pencil Liner is: 

❤️ Mudah digunakan untuk menggambar, gliding smoothly (aku gak tahu bahasa Indonesia yang cocok buat bilang gliding, haha)
      Easy to draw, glide smoothly!
❤️ Bisa muat untuk mewarnai sela-sela bulu mata!
      It fits into the gap of the eyelashes
❤️ Tebal seperti Liner Gel!
       Thick like a gel liner!
❤️ Mengandung 5 macam bahan yang lembut dan melembabkan kulit! (Macadamia Seed Oil, Chamomile Flower Extract, Jojoba Seed Oil, Squalane, dan Hyaluronic Acid).
      5 Kinds of friendly ingredients to moisturize your skin! (Macadamia Seed Oil, Chamomile Flower Extract, Jojoba Seed Oil, Squalane, and Hyaluronic Acid).

PRICE: YEN 1,400

Here's the swatch on my hand: 


Aku akan bahas bagaimana pengalamanku dan pendapatku tentang produk ini sekalian ya nanti.
I will talk about what I thought and my experience with it later

Now, we move first to: 

MIRACLE ROMANCE "CUTIE MOON ROD" and "SPIRAL HEART MOON ROD" LIQUID BLACK EYELINER


Seperti sudah kusebut sebelumnya, kedua eyeliner ini sama, yaitu Liner Cair. Cuma, kalau kamu mau punya "tutup tongkat" yang berbeda, kamu harus beli sekalian dengan eyeliner nya. Jadi, ini adalah 2 eyeliner hitam dengan jenis sama persis, cuma beda tutup tongkat-nya aja, yang bisa dicopot pasang dan ditukar-tukar dengan satu sama lain.
Like I mentioned before, these two eyeliners are the same.  It's Liquid Liner. However if you want to have a different "wand cap", you have to buy it with the eyeliner. So, these are two of the same black eyeliners, only each with different wand cap, which is removable and interchangeable too.

Yang Cutie Moon Rod didesain berdasarkan senjata kedua dari transformasi Sailor Moon dengan nama yang sama.
The Cutie Moon Rod eyeliner is modeled after Sailor Moon's weapon of the same name from her second transformation:


Warna bundaran rod di liner cair ini lebih ke-pink-pink-an, seperti di anime art Sailor Moon Crystal (paling kanan). Tapi sayap di bawah bundaran rod nya berwarna emas seperti di anime art yang original 90-an. Di Anime lama juga kadang kelihatan putih sih. Mungkin lebih ke emas muda (?) atau putih keemasan. 
The color of the round part of the rod in this liquid liner is a bit more pinkish, like the Sailor Moon Crystal anime art (the right side). However the wings under the round part are gold, like the one in the original 90's anime art. Sometimes they also looked white in the old anime. Maybe it's more like light gold, or golden white.

***

Yang Spiral Heart Moon Rod juga didesain berdasarkan senjata Sailor Moon dengan nama yang sama, yaitu di transformasi nya yang ketiga.
And the Spiral Heart Moon Rod eyeliner is also modeled after Sailor Moon's weapon of the same name, but from her third transformation: 


Kalau dari warnanya, tampak paling mirip dengan Spiral Heart Moon Rod versi "Sailor Moon Crystal" (gambar tengah).
The color looks so similar to the "Sailor Moon Crystal" version (in the middle):


Penjelasan mengenai "batang" nya sudah dijelaskan ya, sama seperti Moon Stick Liner yang cair.
The description of the stick has been explained above. It's just the same with the Moon Stick Liquid Liner.
 
Klaim produk ini berdasarkan yang tertulis di Official Japanese Creer Beaute Site nya, kaya gini:
The claim about the product from the Official Japanese Creer Beaute Site as follows:

❤️ Mengandung bahan kosmetik yang aman, lembut untuk kulit perempuan yang sedang berjuang di tengah masyarakat kontemporer (?) #eeeaa (mengandung hydrolyzed silk, ekstrak bunga yukinoshita)
    Safe cosmetic ingredients, gentle to to the skin of girls fighting in contemporary society (contains hydrolyzed silk, yukinoshita flower extract)
❤️ Water guard polymer bekerja dengan kuat saat melawan keringat, air, dan minyak. Waterproof! Tapi bisa dihapus  dengan air hangat.
    Water guard polymer works strongly in sweat, water & sebum. Waterproof! But can be washed with warm water.
❤️ Karena cairannya berubah menjadi lapisan warna, maka tidak akan berantakan dan beleber (?) membuat garis yang rapih tahan lama!
     Because it is a film type it is hard to blot and hard to fall! Keep freshly drawn lines for a long time!
❤️ Mudah menggambar garisnya dengan kuas elastis yang berkualitas sangat baik.
      Easy to draw with the elasticity of ultra fine brush. 

PRICE: YEN 1,600 (both are the same price)

And this was the swatch on my hand:


Kalau dari swatch di tangan, Liner Cair nya kelihatan lebih tegas ya hitamnya dibandingkan Pensil. 
From the swatch on my hand, it's clear that the blackness of the liquid liner is firmer than the pencil.


******


~MY EXPERIENCE~

The Pencil Liner: 

🌸 Tingkat kehitaman warnanya menurutku cukup lah untuk sebuah pensil. Tampak jelas dalam sekali pemulasan, tapi nggak terlalu bold / terlalu hitam. Kehitamannya buildable. Jadi, kalau menurut selera aku sih, ini cukup kereng (?) tanpa bikin warnanya kelihatan terlalu kasar / mencolok untuk membuat garis hitam di lower water / lash lines.
  The blackness level of the color was sufficient for a pencil. I thought it's clearly visible in one swipe, but not too bold / too black. The blackness is buildable. So, for my own preference, it's bold enough without being harsh / too striking for lining my lower water lines / lash lines.

🌸 Teksturnya cukup creamy, dan memang terasa sedikit mirip dengan gel liner, seperti diklaim di deskripsinya, jadinya gliding smoothly saat dipakai.
  The texture was quite creamy, it indeed felt a bit like gel liner--like the description claimed, so it glided quite smoothly.

🌸 Bisa digunakan untuk membuat line di kelopak mata atas, tapi aku lebih memilih pakai pensil untuk mewarnai bagian bawah mata aja, dan untuk kelopak mata atas, biasanya aku pakai yang Cair aja.
   It could be used to draw upper eyelid lines, but I preferred using pencil liner only for lower lines, and left the upper lids to liquid eyeliners.

🌸 Warnanya mulai menghilang / luntur setelah beberapa saat keringatan :( sayang banget, soalnya aku sebenarnya mulai suka dari saat pertama pakai pensil ini. Aku jadi harus retouch tiap 2 - 3 jam atau semacamnya.
  It started to fade after some times of sweating :( which was unfortunate, because I actually started to like it right after I applied it. Had to retouch it after 2-3 hours or so. 
 .

Lihat deh foto di atas. Bisa kelihatan ya kedalaman warna (?) hitam-nya pensil ini di garis bawah mataku. Menurutku warna dan teksturnya cocok untuk yang suka bikin eyemakeup yang terinspirasi dari anime gitu, yang suka menggambar garis hitam tegas di bagian bawah mata, tanpa kelihatan terlalu mencolok. Sayangnya warnanya nggak tahan lama kalau kena keringat πŸ’¦
Take a look at the picture above. You can see the depth of the black color on my lower water / lash lines. I think the colour & texture were suitable for those who liked drawing anime-inspired eyemakeup with firm black lower lines, without looking too striking. Too bad that the color didn't strongly survive sweat πŸ’¦.

*****

The Liquid Liner : 

🌸 Kehitamannya... cukup hitam, tapi mungkin bukan yang benar-benar hitam kereng yang mungkin kalian pernah lihat di produk lain. Kalau buatku sih ini cukup, soalnya aku bahkan suka pakai eyeliner warna coklat, karena kadang aku prefer lines yang kelihatan soft.
   The blackness was... black enough, but I think was not the blackest you've seen for a liquid liner. As for me, I don't mind though, I even use brown liners, because I sometimes prefer soft-looking lines. 

🌸 Mudah menggambar garisnya baik tipis maupun tebal, karena ujung kuasnya ramping dan fleksibel.
  It's easy to draw the thin or thick lines, as the tip of the brush was slim and flexible.

🌸 Keringnya cukup cepat, dan nggak transfer kemana-mana.
  It dried quite fast, and it stayed in place (didn't transfer). 

🌸 Sayangnya, ketahanannya nggak sekuat klaimnya. Kalau kamu perlu cuci muka (biarpun bukan pakai air hangat, tapi pakai air dingin atau biasa) dan kamu nggak ekstra hati-hati membasuh mukanya, line nya bakal mulai berantakan kemana-mana (maksudnya, kalau cuma memudar atau langsung hilang sekaligus gitu aku masih mending sih. Tapi kalau ini, garis-garisnya jadi berantakan kemana-mana jadi makeup mata di sekitarnya tampak jelek :'( ----)
   Unfortunately, it's not as strong as it claimed. If you happen to need to wash your face with water (not only warm water, but also the cold / neutral one) --and you do it without being extra careful, the lines will start to move / go everywhere. (I mean, if the lines fade / are removed at once, it's still fine or better for me. But this one, the lines were scattered everywhere so the makeup around eyes would look ugly :'( --- ) 


Lihat gambar di atas deh. Kedalaman warna hitam liner cairnya terlihat ya di kelopak mata atasku. Di mata, warnanya jadi hampir mirip-mirip dengan pensilnya. Untuk tampilannya sih, aku nggak ada komplain sebenarnya, tapi aku cuma bakal pakai liner ini kalau aku tahu nggak akan cuci muka sepanjang hari dan nggak yang beraktifitas berat. Take a look at the pic above. You can see the depth of the blackness of the Liquid Liner. On my eyes, it's almost similar with the pencil liner. For the look, I don't have any complain, but I'll just use it once I know I don't need to wash my face during the day or doing tough activities.


Kaya gini tampilan liner pensil dan cair di tanganku detelah diusap-usap dan menggunakan air (kalau cuma kena air aja tanpa diusap-usap, warna dan bentuknya masih stay sih).
This was how the pencil liner and liquid liner looked on my hand after being rubbed with water. (If they just got water without being rubbed, the colors still stayed somehow):


Dan di bawah ini tampilan liner pensil (garis bawah mata) dan liner cair (garis atas mata) saat aku usap wajah drngan air:
And below was how the Pencil Liner (lower lines) and Liquid Liner (upper lines) looked after I rubbed my face with water: 


Nah kalian paham kan ya maksud aku berantakan berhamburan gitu Liner Cair-nya? Dan yang Pensil-nya juga memudar / hampir hilang, tapi sisa warnanya sih lebih staining walau kena air kalau dibanding yang cair.
I guess you got what I meant by "scattered Liquid Liner", right? and the Pencil Liner faded / almost removed, but the color stained more than the liquid one after getting some water.

*****

~OVERALL REVIEW~

Pencil Liner: 
Desain Moon Stick nya gemesin, walau detailnya nggak se precise yang Moon Stick versi liner cair-nya. Aku tapi memang suka karena si pensil ini juga batangnya lebih pink dari yang liner cair. Terus, sebenarnya aku suka tekstur creamy dan kehitaman pensil liner ini, sayangnya dia nggak tahan keringat :(
Cute Moon Stick design, even though the detail was not as precise as the Liquid Liner version. I liked how the color of the stick itself was pinker though. Actually I also liked the creamy texture of the pencil, and the level of the blackness, too bad it's not even sweat-proof :(

 Product Quality:
Packaging:

Liquid Liner:
Sebenarnya aku berharap, masing-masing tutup tongkat yang berbeda datang dengan warna yang berbeda pula. Kayaknya berlebihan aja harus beli beberapa liner hitam yang sama persis cuma supaya bisa koleksi Tutup Tongkat-nya (kecuali kalau belinya karena memang kebetulan yang sebelumnya sudah habis). Semua desain tutup tongkat-nya gemesin sih. Pengaplikasian liner cair nya mudah, kualitas produknya biasa aja, tapi masih okelah dipakai sehari-hari. Sayangnya kalau kena basuh pakai air, berantakan deh :(
Actually I wished that every different wand cap design came with different color. It was such a redundancy to purchase more than one black liners only to collect the wand caps (unless it's a repurchase after the previous one's finished). The wand cap designs were all cute though. The application of the liquid liner was easy, the quality of the product was so-so, but still wearable for daily use. It's just unfortunate that once the lines got rubbed using water, they would scatter everywhere :( 
Product Quality:
Packaging:

PS : 

Aku sebenarnya punya LINER CAIR YANG LAIN LAGI! Yaitu, Sailor Chibi Moon's Pink Moon Stick (liquid) Eyeliner !!! Aku baruuuu banget dapat ini (11 April, 2017), dari bestie sesama istri expat di HK, yaitu Febby (bisa lihat postingan aku yang sama dia di SINI). Sebelumnya aku emang skip nggak beli yang Pink Moon Stick ini karena ini sama aja dengan liner cair lain yang aku bicarakan di atas (cutie moon rod & spiral heart moon rod), dan karena aku lebih bisa "relate myself" ke Sailor Moon dibandingkan Sailor Chibi Moon, ya sudah, fix aku nggak beli yang itu dulu, saat itu. Eh... ternyata dapat dari Febby. Alhamdulillah XD
I actually got ANOTHER LIQUID LINER! It's the Chibi Moon's Pink Moon Stick (liquid) Eyeliner !!! I just got this very recently (April 11, 2017) from my bestie fellow HK expat's wife, Febby (you can see my post with her HERE). I initially skipped this one because it's the same liquid liner like the other two I talked about, and it was Sailor Chibi Moon's wand. Since I can relate more with Sailor Moon herself, so I decided not to buy this one. It turns out... got it from Febby, Alhamdulillah XD

The design of the Pink Moon Stick is actually really pretty and cute!!! Thank you so much Febby!!! ^__^

Foto tentang tiga liner wand yang kureview di atas itu sudah aku ambil sekitar SETENGAH TAHUN LALU di Hong Kong (iya, ini draft nya sudah kelamaan banget disimpan... maaf ;__;), jadi di bawah ini, adalah foto terbaru ketiga liner cair plus satu liner pensilnya bareng-bareng: 
The photos I posted of the three products I reviewed were already taken about HALF A YEAR AGO in Hong Kong (yes, this draft has been kept that long I'm sorry ;__;) so below, was the new photo I made where I put all of the 3 liquid liners and 1 pencil liner together: 


They are soooo cuuute, riiiighhht??? ❤️❤️❤️❤️

My final message:

Menurutku produk ini cocok untuk orang yang suka Sailor Moon sekaligus suka Makeup juga.
Soalnya kalau cuma suka Sailor Moon aja, bisa aja kamu jadi nggak tahu juga produknya mau diapain (meskipun ada juga sih Moonies yang bukan makeup enthusiast yang nganggap produk-produk ini terlalu gemes untuk nggak dikoleksi). 
Dan kalau kamu cuma suka Makeup tapi nggak terlalu punya ikatan kuat (?) dengan Sailor Moon, menurutku bisa aja nanti kamu merasa kurang puas setelah beli, karena kualitas produknya yang so-so, apalagi karena harganya cukup pricey juga kan. 
I think these products suit those who love both Sailor Moon & Makeup.
Because if you only love Sailor Moon, you'll somehow feel like you have no idea what these things are for (even though some non-makeup-enthusiast Moonies still think that these are too collectible to resist).
And if you only love Makeup without having a strong connection with Sailor Moon, I think you may probably not be satisfied with the quality of the products, especially considering that they're actually quite pricey.

Where to buy:
Cari online mungkin ya? Aku sebenarnya nggak ngerti cara beli dari web-nya. Aku beli semuanya ini di HK, soalnya HK tuh... menurutku kaya small Japan. Disana banyak barang-barang ala Jepang di mana-mana.
Find it online, maybe? I actually don't know how to buy them from the web.
I got all of them in HK, as HK to me was like... small Japan. They have many japan-related stuff everywhere

THANKS FOR READING!!!

Please anticipate the next Sailor Moon-related Posts!!! 

You can check them under this label :

Jaa Ne! 

14 comments

  1. Geez, really love your sailor moon talk! Kak please, i'm dying to get that stuff. And it seems so hard to find online shop yg jual sailor moon make up lately... Especially in Indonesia. Break my heartπŸ’”.

    Well, i think, why you not opening online shop about anything that related with japanese stuff? Seems like you really well with japanese make up stuff. Besides,you often stay at HK right? But don't take it seriously Kak. Cuman saran aja hehehe.

    Btw, nice to meet you! 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe thank you! Aku akan coba tulis lebih banyak lagi di label Sailor Moon Talk! πŸ’–

      Ahhh sayangnya aku kalau di HK nggak bolak balik sih , biasanya pulang setahun sekali jadinya susah juga kalau mau bantu belikan gitu atau mau coba bisnis-in hehehe XD

      Nice to meet you too❤️

      Delete
  2. Mupeng banget sama sailor moon stuff nya 😍 cuma lumayan ya hunting nya 😁

    Nice sharing, thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe... iyaaa... emang untuk beberapa item harus agak keliling nyarinya even di HK atau Jepang sana... dan juga harus nabung-nabung soalnya dia mahal di packagingnya walaupun kualitas makeupnya sih biasa huhu ;___;

      Delete
  3. Ya...ampun cute banget packagingnya sumpah langsung jatuh cinta deh hehehehe...btw kapan ya kosmetik lokal berani buat packaging kek beginian? #ngareptingkatdewa

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kalau bentuknya yg bener2 gini sih aku belum kebayang kapan dan merk apa kira2 yaa... tapi at least collaboration aja udah wah bangett... Misal kaya kemarin Emina kolaborasi sama Alice Through the Looking Glass gt kan.... yaaaa gak perlu bentuknya sama persis kaya gadget2 Sailor Moon pun tapi pasti buat Beauty Enthusiast nya Indonesia, itu udah worth bwanget di koleksi XD

      Delete
  4. Sherryyy, omg i want to collect this too but it is so hard to find the os that sell them in Indo :') you're so lucky to find it nearby hihi ☺♥

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa Ghinaaa.... aku pun pas di HK tiap lihat yang belum aku punya, ku gemes bangettt.... tapi beberapa harganya mahaaaallll jadinya aku harus tahan2 diri T_____T

      Delete
  5. woooow you are so cute <3
    Great Review, i love Sailor Moon <3
    Hugs From Brasil <3

    http://diariodelolivlet.blogspot.com.br/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww hello Brazil!! Thanks for reading my review! ❤️❤️❤️❤️❤️

      Delete
  6. Ini gemeeeesss to the max! Jadi inget pas kecil suka nonton kartun Silormoon di TV.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheh nonton juga dooong yang versi barunya, yang Sailor Moon Crystal ❤️❤️❤️

      Delete

I'd love to hear your magical words! and... oh! please leave your link so I can visit you back! ^_^