[SHERRY's 1ST PREGNANCY] : Alhamdulillah, Third Trimester! (My First Post About Pregnancy!)

Assalaamu alaikum, Konnichiwa.

Alhamdulillah, Aku sudah masuk fase Trimester Ketiga Kehamilan!! Ya Allah... waktu cepat banget berlalu!
Alhamdulillah, I've been on my 3rd Trimester of my Pregnancy Stage. Seriously, I'm amazed at how time flies so fast! 


Selama beberapa tahun belakangan semenjak aku beranjak dewasa baik secara usia maupun mental , aku sebenarnya merasa nggak minat cerita terlalu banyak tentang kehidupan pribadi aku di blog atau online platform lainnya, ngomongin yang terlalu dalam tentang pengalaman, pilihan, atau pandangan pribadi aku terhadap sesuatu. Maksudku, ya... blog ini dan semua socmed aku tentu aja sifatnya personal, tapi aku udah lama nggak benar-benar menggunakannya buat share tentang urusan pribadi secara mendalam, misalnya bagaimana detail aku mempersiapkan Pernikahan aku, bagaimana aku hidup sebagai seorang istri atau menghadapi permasalahan yang dialami sebagai seorang istri, penyakit yang aku pernah rasakan, atau bagaimana aku merespon fenomena atau isu terkini. Ya... semacam itulah.  
For these past years as I grew up physically and mentally, I actually felt that I didn't want to talk too much about my personal life on my blog / other online platforms, talking too deep about my personal choices, experiences and point of views. I mean, of course this blog and my other social media have always been personal, but I didn't really use it to share much about my deeply personal stuff, for example, like how I arranged my Wedding Day, how I live as a wife or deal with problems I faced as a wife, diseases, or how I respond to current phenomenons / issues, something like that.

Tapi buat sekarang, kupikir, dimulai dari trimester ketiga, aku akan coba sharing sedikit cerita tentang penghalaman kehamilan aku, hanya untuk memori bahagia aja. No, postingan-postingan ini nggak akan terlalu deep, terlalu detail, atau terlalu personal, tapi aku akan coba share beberapa hal yang aku mau share aja mengenai kehamilan aku, dengan harapan kalian yang baca akan senang dan senyum, atau bahkan, bisa merasakan siapa tahu ini bisa mencerahkan (?) atau menjadi sesuatu yang bermanfaat buat kalian.
But now I think, starting from the third trimester, I'm gonna share a glimpse of my pregnancy experience, just for happy memories. No, it's not going too deep, too detail or too personal, but there will be some things that I'd love to share, in hope that it will at least make you happy to read it and smile, or more, will be something enlightening or beneficial for you.

Aku ngerti sih, postingan aku yang berlabel "personal talk" itu bukan yang banyak dikunjungin kalau di blog-ku, walaupun kalau di instagram justru postingan tentang personal happiness kaya kisah husband-wife nya aku sama Husband Prince-ku, jalan-jalan, dan juga outfit justru yang paling banyak disukai. Ya, nggak apa-apa sih, aku bakal tetap share tentang kehamilan ku di sini, dan akan kumulai sekarang, memasuki trimester ketiga ^_^  
I understand, posts under the label "personal talk'' are not the most visited in my blog, even though I noticed that my personal happiness like husband-wife life, travel, and outfit were the most favorited on my instagram. Well, that doesn't matter at all! I'll still try to write things I could share about my pregnancy here, starting from my third trimester.

Yang kutulis bisa tentang apa yang kualami di dua trimester sebelumnya, atau tentang yang kualami sekarang. Semoga kalian bisa merasakan cinta dari apa yang aku tulis di sini. Hehehe.
It could be about the stories from the previous two trimesters, or it could be about the current situation. I hope you can feel the love coming from what I write here. 

Thanks for reading!

This Kind of Post Will Be Under The Label : Sherry's 1st Pregnancy
You can also check my hashtag on instagram : #sheemasherry1stpregnancy ^_^

PS: If you like the photo above, please keep reading my pregnancy post, as I will post more photos from our Maternity Shoot ^_^    

11 comments

  1. Waaaah beda ya sama aku yang suka share hal-hal yang deep dan dark (?)
    Hahaha XD

    Ditunggu banget postingannya! <3
    Semoga selalu diberi kesehatan yaaa Sherryy <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah maybe we can share more deep and dark stuff (?) when we meet face to face! ❤️❤️❤️❤️

      Aaamiiin, thank you Fira sayang!

      Delete
  2. Sharing is caring . ditunggu cerita kehamilannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iyaaa. Thank you sudah mampir ^__^

      Delete
  3. Wah sama bumil, aku juga lagi hamil anak pertama dan udah trimester 3.. belum posting yang terlali deep juga sih baru review buku dan pregnancy post berupa tips gitu. Semoga kita dan keluarga sehat ya aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaahh!! aku visit yah blog-nya! would love to know what you shared! ❤️❤️❤️

      Delete
  4. Hi sherry, kayaknya ini first timeku ninggalin komen di sini walaupun udah sering baca blogmu hehe. Setuju, aku blogku juga di bagian personal talk nggak banyak yang baca tapi tetep aku nulis tentang itu karena biar esensi blog pribadi nggak ilang, plus sebagai media untuk mengingat hal-hal yang kita anggap penting. So, aku setuju kamu catat cerita kehamilanmu di sini. Aku yakin banyak orang yang senang membaca sharingmu. Hehe. Ditunggu next post!

    www.ernykurnia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Erni!!!
      Aww... Thank you so much... ❤️❤️❤️
      Aku berharap banget tulisanku bisa bermanfaat tanpa sampai jadi Too Much (personal) Information, dan tanpa bikin kontroversi atau jadi bahan gibahan orang... hehe.

      Sometimes, soal sharing personal talk itu agak tricky, karena tulisan kita nggak selalu bisa sampaikan secara tepat tentang keadaan sebenarnya, dan belum tentu juga bisa diterima dengan tepat oleh readers, ujung2nya salah paham ke arah yang nggak baik, dan kehidupan pribadi kita yang kita share malah jadi bahan gibahan.... πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Kalau sesuatu yang sifatnya "surface" sih sebenernya aku yaaa... terserah aja orang mau judge / gibahin apa. Tapi kalau urusan dapur... wah. Harus benar2 hati2 heheheh XD

      Delete
  5. It is beautiful. Many duas for your bundle of joy to arrive safe!

    amuslim sister from other side of the world
    asbah

    i blog at amuslimmama.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.... Thank you so much yaaaa ❤️❤️❤️❤️❤️

      Delete
  6. Congratulations! I've been loving this blog and wish you, the baby, and your husband all the best :-)

    ReplyDelete

I'd love to hear your magical words! and... oh! please leave your link so I can visit you back! ^_^