✨ Everyday is a self-development journey. My views about things that I write here may change from time to time as I grow and refine my values. Kindly check the date of any posts you read here. Thank you.✨

Pengalaman Menyusui dan Menyapih Anak Pertama (Archie)

Hai, Assalaamu alaikum, Konnichiwa.

Pengalamanku menyusui Archie, kalau disimpulkan dalam satu kalimat singkat adalah: Alhamdulillaah, lancar.” Dan sesuai dengan kalimat itu, satu-satunya yang berhak mendapat kredit atas kelancaran itu... ya, Allah tentunya ♥.

Maa syaallaah, anak Mommy sudah besar :') 2 tahun 2 bulan, di foto ini.

Aku menyusui 2 tahun penuh, dan nggak menggunakan tambahan susu formula lagi (biasanya ada yang bertanya, dicampur / dibantu sufor nggak? Jadi aku hanya menjelaskan aja sesuai yang biasa ditanyakan orang). Archie mulai mengkonsumsi susu sapi segar awalnya hanya untuk menjadi campuran MPASI di sekitar usia 1 tahun ke atas (seperti oatmeal, pancake, dan sebagainya), dan mulai meminumnya di gelas di saat akhir-akhir menyusui, untuk transisi sebelum disapih.

Oiya, Kenapa aku menulis post ini? Nggak ada alasan gimana-gimana sih, hanya sebagai arsip pribadi untuk dikenang lagi dan menjadi penyemangat saat menghadapi fase perjuangan hidup lainnya, suatu saat nanti, aaamiin. Tapi buat kalian yang mampir ke sini, aku berharap pengalaman yang kutulis di sini bisa membawa manfaat, seperti selipan informasi, atau ya paling nggak ada yang bisa membuat kalian tersenyum 😊♥

Terus, aku juga nggak membuka pembahasan ASI vs Susu Formula ya. Singkatnya...

Persalinan Pertamaku: Mengenang Kebahagiaan 2 Tahun Lalu

(This post is in Indonesian.)
Hi, Assalaamu ‘alaykum.

Jadi, aku belum pernah punya tulisan yang proper tentang pengalaman persalinanku yang pertama pada tanggal 20 Juni 2017 lalu. Jujur, aku bingung menceritakannya tanpa membuatnya jadi panjang banget, dan juga ada alasan-alasan lain yang membuat aku maju mundur untuk mempublikasikan draft-nya di sini.


Tapi, setelah kupikir-pikir lagi, mungkin ada satu atau dua hal yang bisa berguna untuk dibagikan ke orang lain, dan aku juga ingin mengabadikan kisahnya di sini agar mudah kukenang lagi. Jadi, baiklah, kuputuskan untuk membagikannya tahun ini, tepat 2 tahun semenjak saat itu.

Kisah ini ditulis dengan sepenuh ketulusan hati, dan in syaa-allaah nggak ada kesombongan atau...

MENERAPKAN FILOSOFI GENTLE BIRTH DI RUMAH SAKIT

(This post is written in Indonesian.)
Hi, Assalaamu 'Alaykum!

Tentu sudah banyak yang dengar atau tahu ya tentang Gentle Birth. Di sini aku akan bercerita tentang Gentle Birth menurut yang kupahami dan bisa kuterapkan sesuai dengan keadaanku di persalinan pertamaku, 2 tahun lalu.

Foto kehamilan 36 minggu, dengan quote afirmasi yang harus sering diulang-ulang menjelang persalinan πŸ’—

Aku mengerti kalau mungkin sebagian orang berpendapat, melahirkan dengan atau tanpa memahami atau menerapkan filosofi Gentle Birth sama saja, tapi bagiku yang menemukan tentang Gentle Birth saat mempersiapkan persalinan pertamaku, ini sangat dekat dan cocok dengan pola pikir dan kepribadianku, dan kurasa...

Things that Spark Joy ✨πŸ’—

Hi, Assalaamu 'Alaykum.

"Spark Joy"... this may remind you of Marie Kondo, but, no, I am not talking about tidying or decluttering here. Heheh.

Okay, let's start.

Sailor Moon aesthetics πŸŒ™πŸ’–⭐πŸŽ€✨ To me, they really spark joy!

Do you follow accounts that mostly post photos of cute / aesthetic objects or flatlays on Instagram, Tumblr, or other platforms? On Instagram, I’m following LOTS of that kind of accounts. Some of them are the ones who post their Sailor Moon collection (because I love Sailor Moon aesthetic, so of course...

Tentang Ramadhan & Idul Fitri

Hi, Assalaamu ‘Alaykum.
Selamat Idul Fitri 1440 H (5 Juni 2019). Taqabbalallaahu Minnaa wa Minkum. Semoga Allah menerima segala amalan baik dari kami dan kalian selama Ramadhan ini πŸ’™


Rasanya, Ramadhan tahun ini berjalan cepat banget. Sebenarnya secara umum, waktu bagiku memang terasa cepat banget berlalu sih, tapi, khususnya Ramadhan, biasanya “wajar” kan kalau terasa nggak secepat bulan-bulan lainnya, karena umat islam diwajibkan puasa setiap hari berturut-turut selama sebulan, lengkap dengan berbagai sunnah seperti tarawih, i’tikaf, dan lain-lain.

Tapinya yang kurasa saat ini nggak begitu. Sungguh, rasanya bulan Ramadhan tahun ini cepat banget berlalu. Tahu-tahu sekarang sudah Syawal. Apa mungkin karena...

Ide Apa yang Ingin Kubagikan? [A Kinda Fresh Start]

Hi, assalaamu ‘alaykum.
This post is in Indonesian. My typical long post.

Yang aku tulis dijudul... itu pertanyaan yang sering banget kutanya ke diriku sendiri.


Di postingan yang ini (yang sudah lama banget), aku bicara panjang lebar tentang apa yang kupikir mengenai “menjadi inspirasi” dan sebagainya. Saat ini, tahun ini, pertanyaanku terhadap diriku masih berhubungan dengan apa yang kutulis di situ. Bedanya, aku sudah banyak mengambil tindakan-tindakan yang relevan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan batin itu, semenjak saat itu.

Iya, blog ini sudah lama banget ku-hiatus-kan, dan juga kuatur sebagai blog privat yang hanya bisa...

Introducing My Self... again?

Hai. Assalaamu alaikum

Karena blog ini diperbaharui, jadi mungkin aku perlu memperkenalkan diri lagi. Yaaa nggak tahu sih perlu apa nggak, tapi nggak apa-apa lah ya.


Aku Sherry. Aku mulai menulis blog dari 2009, dan aktif di instagram dari 2014, setelah menikah dan mulai tinggal di Hong Kong dengan suami, Zeno. Semenjak itu, banyak hal yang kualami sebagai efek dari aktifitas blogging dan microblogging di sosial media. Banyak teman baru yang kukenal dan kesempatan yang terbuka semenjak aku cukup aktif di area ini.

Tahun demi tahun berganti, dan segala...